Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15861
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13408
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.11.2011 / 16:50
ДЦП в Тюмени будут лечить по израильской методике

На днях Тюмень посетила делегация врачей из израильского центра реабилитации детей и подростков «Алин». Специалисты посетили больницы и адаптированную школу для детей с ограниченными возможностями, и были приятно удивлены тем, сколько делается в областном центре для развития малышей с ДЦП.

Наличие разнообразного оборудования в центрах «Родник» и «Надежда» — первое, чему удивились специалисты. «Родители рассказывали им, что в Тюмени они никому не нужны, никто им не помогает, а оказалось, что регион вкладывает очень много средств, и за многие процедуры, которые у нас бесплатны, в Израили приходится платить самим родителям», — рассказала директор тюменского фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области Татьяна Чирятьева.

Как выяснилось в Тюмени очень много хорошего оборудования, с некоторым из которых врачи из «Алина» даже не знакомы. Однако наши врачи не пользуются методиками, которые практикуются в Израиле. Как пояснила Татьяна Чирятьева, наше лечение в основном физиотерапевтическое, израильские методы реабилитации предполагают трудотерапию. «Наша цель — пояснить родителям, что реабилитация — это долгий тяжелый труд», — отметила директор ТФОМС. Так, в израильской больнице врач может три часа сидеть с ребенком и заставлять его выполнять то или иное упражнение, чтобы развить у него определенные рефлексы. Чтобы ребенок научился говорить, мало физиопроцедуры, позволяющей расслабить мышцы, нужно долго и упорно учить его говорить.

В ближайшее время врачи из «Алина» приедут в Тюмень еще раз. В течение десяти дней им предстоит пройти программу реабилитации с детьми, выбранными координационным советом программы «Ключ к жизни», а также научить тюменских врачей своей методике.

Отметим, что ДЦП — это самая массовая группа детей, которым требуется высокотехнологичная помощь. Благодаря проекту «Ключ к жизни» удалось собрать 15 млн рублей для помощи этим детям.

Оказать помощь может каждый, перечислив денежные средства на счет Некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» — координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»
Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»
ИНН 7203209610, КПП 720301001
Р/с 40703810467020000031
Корр. счет 30101810800000000651
БИК 047102651
ОКПО 63397613
Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Напомним также, что оказать благотворительную помощь можно приобретением лекарств, медицинского или реабилитационного оборудования, адресно — оплатив счета организаций, предоставляющих медицинские услуги конкретному ребенку.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3499 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ДЦП, Дети, Здравоохранение, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме