Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15311
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12956
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.11.2011 / 09:17
Турнир «Приз Черепановых» завершился для тюменских скалолазов триумфально

Представители Тюменской области завоевали 2 золотые и 3 серебряные медали на всероссийском юношеском турнире по скалолазанию, который состоялся в Нижнем Тагиле.

В жаркой борьбе за медали нового розыгрыша «Приза Черепановых» схлестнулись более 300 спортсменов из 24 регионов России. В состав сборной Тюменской области вошли 26 скалолазов. «Приз Черепановых» является самым важным стартом в жизни всех начинающих скалолазов в нашей стране. Символично, что турнир назвали в честь известных нижнетагильских изобретателей Ефима и Мирона Черепановых, отца и сына.

Соревнования на трудность никогда не были визитной карточкой нашего региона, но на этот раз в нем блеснул Александр Шиков. В группе младших юношей он сумел сотворить настоящую сенсацию. Шиков выиграл «золото», оставив позади себя многих именитых соперников. К сожалению, Полина Шелпакова была не столь удачлива, как ее земляк. Тюменка пришла, согласно итоговому протоколу, лишь восьмой.

Другой вид скалолазания, соревнования на скорость, стали по-настоящему звездным часом представителей сборной нашей области. У юношей золотую медаль разыграли между собой тюменские спортсмены Кирилл Шаламовских и Александр Шиков. Последний уверенно опередил своего визави на целых 47 сотых секунды по сумме времени за обе трассы. Тем самым 14-летний Александр Шиков стал абсолютным победителем турнира «Приза Черепановых». Девушки принесли в тюменскую копилку еще две серебряные медали. Светлана Мотовилова в финальном забеге уступила обидные 2 сотые секунды красноярской спортсменке. Среди юниорок второе место заняла Наталья Яковлева, которой получить победу помешали исключительно собственные ошибки.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 953 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме