Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.11.2011 / 11:46
Компания на автомойке до смерти не любила милиционеров

После празднования Дня работника уголовного розыска оперуполномоченный по ошибке попал в компанию, где не любили милицию. Злоумышленники спровоцировали конфликт и битой проломили милиционеру голову. Материалы по этому уголовному делу направлены в суд.

Около полуночи 5 октября прошлого года после празднования Дня работников уголовного розыска коллега подвез 23-летнего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Тюменскому району к дому по ул. Червишевский тракт в Тюмени, где проживала его девушка. Милиционер к подруге не попал, поскольку по ошибке постучал не в ту квартиру.

Выйдя на улицу, оперативник у магазина случайно познакомился с 27-летним Юрием Григорьевым, который пригласил его в помещение автомойки по ул. Кубанской. Там Владимир Бессонов, Андрей Зенин, Виктор Жукович и Эдуард Калин распивали спиртные напитки. При этом Калин только 1 октября 2010 г. освободился из мест лишения свободы и негативно относился к милиции.

Узнав в процессе общения, что с ним в компании находится милиционер, Калин спровоцировал конфликт. Его поддержали Бессонов, Григорьев, Зенин и Жукович. Злоумышленники стали жестоко истязать и избивать сотрудника уголовного розыска, после чего решили убить. Они деревянной битой проломили милиционеру голову. Утром 6 октября злоумышленники с целью сокрытия преступления вывезли труп потерпевшего в район деревни Патрушево и закопали в земле. При этом злодеи похитили у милиционера сотовый телефон и служебное удостоверение.

В конце октября 2010 года правоохранительные органы задержали компанию злоумышленников. По решению суда все были заключены под стражу, сообщает Тюменская облпрокуратура.

В.Бессонову, Ю.Григорьеву, В.Жуковичу, Э.Калину и А.Зенину предъявлено обвинение по ст. 116 (побои), ст. 117 (истязание), ст. 105 (убийство), ст. 161 (грабеж) и ст. 325 УК РФ (похищение важного личного документа). Кроме того, Бессонов и Григорьев обвиняются в серии грабежей и разбоев, совершенных в областном центре в 2007–2009 гг.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы уголовного дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1721 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме