Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21759
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18407
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.11.2011 / 12:45
Новая установка будет построена на «Тобольск-Нефтехиме»

Новая очередь центральной газофракционирующей установки (ЦГФУ-2) на предприятии «Тобольск-Нефтехим» позволит дополнительно перерабатывать до 2,8 млн. тонн углеводородов.

Проект расширения комплекса по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) одобрил инвестиционный комитет СИБУРа, сообщает департамент корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР».

ШФЛУ является одним из продуктов переработки попутного нефтяного газа. Строительство новой очереди центральной газофракционирующей установки (ЦГФУ-2) позволит дополнительно перерабатывать до 2,8 млн. тонн ШФЛУ в год.

Продукты переработки ШФЛУ используются в дальнейших нефтехимических процессах для производства широкой линейки пластиков и синтетических каучуков. Вырабатываемый на ЦГФУ «Тобольск-Нефтехима» пропан будет поступать на строящийся рядом комплекс «Тобольск-Полимер».

Окончание реализации проекта «ЦГФУ-2» запланировано на конец 2014 года. В настоящее время выполнено базовое проектирование, получены заключение Главгосэкспертизы и разрешение на строительство объекта. Осуществляется выбор поставщиков оборудования, генеральных подрядчиков на выполнение строительно-монтажных работ. Проектный институт продолжает разработку рабочей документации.

После реализации проекта суммарная мощность газофракционирующих установок «Тобольск-Нефтехима» достигнет 6,6 млн. тонн ШФЛУ в год. Подобная единичная мощность станет крупнейшей в России и одной из крупнейших в мире.

Действующая на «Тобольск-Нефтехиме» газофракционирующая установка с момента пуска в 1984 году перерабатывала около 2 млн. тонн ШФЛУ в год. С 2005 года мощности ЦГФУ постепенно увеличивались, достигнув 3 млн. тонн в 2009 году, 3,5 млн. тонн в 2010 году и 3,8 млн. тонн в 2011 году.

Расширение газофракционирующих мощностей является частью программы СИБУРа по развитию газохимического комплекса в Западной Сибири. Она включает в себя увеличение переработки попутного нефтяного газа, проектирование и строительство нового трубопровода мощностью от 8 до 11 млн. тонн в год для транспортировки ШФЛУ от Южно-Балыкского ГПК до «Тобольск-Нефтехима», строительство в Тобольске комплекса «Тобольск-Полимер», который будет производить 500 тыс. тонн полипропилена в год, а также ряд других инфраструктурных проектов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2105 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме