В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
    
27
июня
07.11.2011 / 12:45

Новая установка будет построена на «Тобольск-Нефтехиме»

Новая установка будет построена на «Тобольск-Нефтехиме»

Новая очередь центральной газофракционирующей установки (ЦГФУ-2) на предприятии «Тобольск-Нефтехим» позволит дополнительно перерабатывать до 2,8 млн. тонн углеводородов.

Проект расширения комплекса по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) одобрил инвестиционный комитет СИБУРа, сообщает департамент корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР».

ШФЛУ является одним из продуктов переработки попутного нефтяного газа. Строительство новой очереди центральной газофракционирующей установки (ЦГФУ-2) позволит дополнительно перерабатывать до 2,8 млн. тонн ШФЛУ в год.

Продукты переработки ШФЛУ используются в дальнейших нефтехимических процессах для производства широкой линейки пластиков и синтетических каучуков. Вырабатываемый на ЦГФУ «Тобольск-Нефтехима» пропан будет поступать на строящийся рядом комплекс «Тобольск-Полимер».

Окончание реализации проекта «ЦГФУ-2» запланировано на конец 2014 года. В настоящее время выполнено базовое проектирование, получены заключение Главгосэкспертизы и разрешение на строительство объекта. Осуществляется выбор поставщиков оборудования, генеральных подрядчиков на выполнение строительно-монтажных работ. Проектный институт продолжает разработку рабочей документации.

После реализации проекта суммарная мощность газофракционирующих установок «Тобольск-Нефтехима» достигнет 6,6 млн. тонн ШФЛУ в год. Подобная единичная мощность станет крупнейшей в России и одной из крупнейших в мире.

Действующая на «Тобольск-Нефтехиме» газофракционирующая установка с момента пуска в 1984 году перерабатывала около 2 млн. тонн ШФЛУ в год. С 2005 года мощности ЦГФУ постепенно увеличивались, достигнув 3 млн. тонн в 2009 году, 3,5 млн. тонн в 2010 году и 3,8 млн. тонн в 2011 году.

Расширение газофракционирующих мощностей является частью программы СИБУРа по развитию газохимического комплекса в Западной Сибири. Она включает в себя увеличение переработки попутного нефтяного газа, проектирование и строительство нового трубопровода мощностью от 8 до 11 млн. тонн в год для транспортировки ШФЛУ от Южно-Балыкского ГПК до «Тобольск-Нефтехима», строительство в Тобольске комплекса «Тобольск-Полимер», который будет производить 500 тыс. тонн полипропилена в год, а также ряд других инфраструктурных проектов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2037 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СИБУР, Производство, Тобольск-Нефтехим, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  24
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»