Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
    
25
февраля
07.11.2011 / 12:45

Новая установка будет построена на «Тобольск-Нефтехиме»

Новая установка будет построена на «Тобольск-Нефтехиме»

Новая очередь центральной газофракционирующей установки (ЦГФУ-2) на предприятии «Тобольск-Нефтехим» позволит дополнительно перерабатывать до 2,8 млн. тонн углеводородов.

Проект расширения комплекса по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) одобрил инвестиционный комитет СИБУРа, сообщает департамент корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР».

ШФЛУ является одним из продуктов переработки попутного нефтяного газа. Строительство новой очереди центральной газофракционирующей установки (ЦГФУ-2) позволит дополнительно перерабатывать до 2,8 млн. тонн ШФЛУ в год.

Продукты переработки ШФЛУ используются в дальнейших нефтехимических процессах для производства широкой линейки пластиков и синтетических каучуков. Вырабатываемый на ЦГФУ «Тобольск-Нефтехима» пропан будет поступать на строящийся рядом комплекс «Тобольск-Полимер».

Окончание реализации проекта «ЦГФУ-2» запланировано на конец 2014 года. В настоящее время выполнено базовое проектирование, получены заключение Главгосэкспертизы и разрешение на строительство объекта. Осуществляется выбор поставщиков оборудования, генеральных подрядчиков на выполнение строительно-монтажных работ. Проектный институт продолжает разработку рабочей документации.

После реализации проекта суммарная мощность газофракционирующих установок «Тобольск-Нефтехима» достигнет 6,6 млн. тонн ШФЛУ в год. Подобная единичная мощность станет крупнейшей в России и одной из крупнейших в мире.

Действующая на «Тобольск-Нефтехиме» газофракционирующая установка с момента пуска в 1984 году перерабатывала около 2 млн. тонн ШФЛУ в год. С 2005 года мощности ЦГФУ постепенно увеличивались, достигнув 3 млн. тонн в 2009 году, 3,5 млн. тонн в 2010 году и 3,8 млн. тонн в 2011 году.

Расширение газофракционирующих мощностей является частью программы СИБУРа по развитию газохимического комплекса в Западной Сибири. Она включает в себя увеличение переработки попутного нефтяного газа, проектирование и строительство нового трубопровода мощностью от 8 до 11 млн. тонн в год для транспортировки ШФЛУ от Южно-Балыкского ГПК до «Тобольск-Нефтехима», строительство в Тобольске комплекса «Тобольск-Полимер», который будет производить 500 тыс. тонн полипропилена в год, а также ряд других инфраструктурных проектов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1927 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СИБУР, Производство, Тобольск-Нефтехим, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»