Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  3
Сегодня в 11:28
    
29
марта
07.11.2011 / 12:45

Новая установка будет построена на «Тобольск-Нефтехиме»

Новая установка будет построена на «Тобольск-Нефтехиме»

Новая очередь центральной газофракционирующей установки (ЦГФУ-2) на предприятии «Тобольск-Нефтехим» позволит дополнительно перерабатывать до 2,8 млн. тонн углеводородов.

Проект расширения комплекса по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) одобрил инвестиционный комитет СИБУРа, сообщает департамент корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР».

ШФЛУ является одним из продуктов переработки попутного нефтяного газа. Строительство новой очереди центральной газофракционирующей установки (ЦГФУ-2) позволит дополнительно перерабатывать до 2,8 млн. тонн ШФЛУ в год.

Продукты переработки ШФЛУ используются в дальнейших нефтехимических процессах для производства широкой линейки пластиков и синтетических каучуков. Вырабатываемый на ЦГФУ «Тобольск-Нефтехима» пропан будет поступать на строящийся рядом комплекс «Тобольск-Полимер».

Окончание реализации проекта «ЦГФУ-2» запланировано на конец 2014 года. В настоящее время выполнено базовое проектирование, получены заключение Главгосэкспертизы и разрешение на строительство объекта. Осуществляется выбор поставщиков оборудования, генеральных подрядчиков на выполнение строительно-монтажных работ. Проектный институт продолжает разработку рабочей документации.

После реализации проекта суммарная мощность газофракционирующих установок «Тобольск-Нефтехима» достигнет 6,6 млн. тонн ШФЛУ в год. Подобная единичная мощность станет крупнейшей в России и одной из крупнейших в мире.

Действующая на «Тобольск-Нефтехиме» газофракционирующая установка с момента пуска в 1984 году перерабатывала около 2 млн. тонн ШФЛУ в год. С 2005 года мощности ЦГФУ постепенно увеличивались, достигнув 3 млн. тонн в 2009 году, 3,5 млн. тонн в 2010 году и 3,8 млн. тонн в 2011 году.

Расширение газофракционирующих мощностей является частью программы СИБУРа по развитию газохимического комплекса в Западной Сибири. Она включает в себя увеличение переработки попутного нефтяного газа, проектирование и строительство нового трубопровода мощностью от 8 до 11 млн. тонн в год для транспортировки ШФЛУ от Южно-Балыкского ГПК до «Тобольск-Нефтехима», строительство в Тобольске комплекса «Тобольск-Полимер», который будет производить 500 тыс. тонн полипропилена в год, а также ряд других инфраструктурных проектов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1944 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СИБУР, Производство, Тобольск-Нефтехим, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  3
Сегодня в 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»