Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21143
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17888
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.11.2011 / 09:24
Хоккейный клуб «Авто» не прошел тюменский тест-драйв

«Газовик» против команды из Екатеринбурга выдал один из самых запоминающихся поединков в текущем чемпионате МХЛ. Тюменские зрители стали свидетелями 12 заброшенных шайб.

Географические соседи, сражавшиеся в прошлом сезоне за попадание в плей-офф, ныне находятся в глубоком подполье турнирного пула «Урал-Сибирь». Посему и «Газовику», и «Авто» позарез нужна была победа в очном противостоянии.

Тюменцы с первых минут начали «торпедировать» ворота своих визави. До поры до времени их сохранность обеспечивали штанги, пока на экваторе периода Артур Казиев не переправил шайбу в сетку. Вскоре тюменец Михаил Лемясев наглядно преподал Вивдичу несколько уроков «вежливости», дабы отбить у игрока «Авто» охоту к грязным приемам. Тут же в меньшинстве форвард «Газовика» Симонов выкатился один на один с голкипером и хладнокровно его переиграл. Но за пять минут до сирены на перерыв подопечные Рашита Галимжанова немного расслабились, чем заочно помогли «Авто» сравнять счет усилиями Яценко и Емельянова.

Второй период прошел под знаком тотального превосходства тюменцев в количестве результативных атак. В сухом остатке — голкипер «Авто» Олег Дятлов трижды «выгребал» шайбы из-за линии своих ворот. На табло тюменского дворца спорта появились фамилии форвардов «Газовика» Рябова, Сафаралеева и Бочарова. Стоит отметить, что первым двум тюменским хоккеистам всего только по 17 лет.

В третьей 20-минутке течение матча революционным образом не перевернулось. Тюменцы продолжили забивать, но и пропускать не забывали. Сначала Ионов четко реализовал буллит, а чуть позже «дубль» оформил Анатолий Рябов. Игроки «Авто» ответили голом Трямкина, вовремя выбежавшего со скамейки штрафников.

Заключительными ходами фантастически результативной хоккейной партии стал обмен шайбами. У «Газовика» свой первый гол в МХЛ забил Дмитрий Соловьев, сумевший в толчее на «пятачке» гостей протолкнуть каучуковый снаряд в сетку. Ответная шайба в исполнении форварда Ивана Яценко за 16 секунд до конца стала последним результативным аккордом в матче. Финальная сирена запротоколировала на табло победу тюменцев с веселым счетом — 8:4.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 942 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хоккей, Тюмень, Спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме