Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.11.2011 / 11:55
Офицерам и сержантам российской армии перестанут выдавать бесплатную форму

Министерство обороны РФ с 2012 года может перестать бесплатно выдавать военную форму офицерам и сержантам-контрактникам. Такие меры будут приняты, чтобы сэкономить средства и стимулировать военнослужащих бережливее относиться к обмундированию, заявил газете «Известия» представитель Минобороны.

Как напоминает РИА «Новости», президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих в 2,5–3 раза и военных пенсий в 1,5–1,7 раза. Так, денежное довольствие лейтенанта Вооруженных сил будет составлять 50 тысяч рублей (сейчас средний размер — 19 тысяч рублей).

В военном ведомстве считают, что в связи с увеличением денежного довольствия военнослужащие смогут позволить себе купить комплект парадной и повседневной одежды офицера, который стоит в среднем 10–12 тысяч рублей. В настоящее время на форму сержанта-контрактника из бюджета тратится от 7 тысяч рублей в год и для генерала — до 57 тысяч рублей в год.

По мнению Минобороны, такое решение приведет к серьезной экономии, а офицеры будут покупать только качественную одежду. «Общий оборот вещевого довольствия — почти 7 миллиардов рублей в год. И тратятся они на основе чьих-то расчетов и мнений. А так офицеры будут голосовать рублем за нужные им предметы обмундирования и отказываться от некачественных и ненужных», — пояснил представитель Минобороны.

В то же время эксперты опасаются, что некоторые офицеры, вынужденные тратить личные средства, будут экономить на внешнем виде, и тогда пострадает престиж воинской службы. В Минобороны уверены, что этого не произойдет, так как в армии есть много способов для контроля внешнего вида военнослужащего, в числе которых называется участие офицеров в строевых смотрах.

Источник: newsru.com
Просмотров: 1076 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Армия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме