Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.11.2011 / 12:07
Тюменцев научат запускать работу сердца

Персонал крупных компаний, торговых центров, школ, аэропортов, автовокзалов, спортивных учреждений и других общественных мест обучат навыкам использования автоматического наружного дефибриллятора (АНД). 9–10 ноября в Тюменском кардиологическом центре состоятся курсы базовой реанимации.

С помощью дефибриллятора любой человек, не имеющий медицинского образования, может оказать первую помощь, пострадавшему от внезапной остановки сердца, сообщает пресс-служба кардиоцентра. Единая система подготовки инструкторов для этих курсов гарантирует получение уверенных практических навыков сердечно-легочной реанимации каждым участником курсов. По окончании курсов каждый участник получит международный европейский сертификат, который подтверждает право на оказание первой помощи.

Важно отметить, что в настоящее время в нашей стране активно обсуждается проблема внезапной сердечной смерти, которая остро стоит во всем мире. Трагизм синдрома связан с тем, что в большинстве случаев внезапная остановка сердца происходит вне стен медицинских клиник, и пострадать от нее может любой гражданин, находясь на работе, на отдыхе, в магазине и т.д. Кроме этого, явление поражает своей массовостью: ежегодно в нашей стране регистрируется более 500 тысяч случаев внезапной сердечной смерти.

Подобные курсы являются самыми востребованными курсами первой помощи в странах Европы, США, Японии, Австралии, ЮАР и других стран мира.

Российский национальный совет по реанимации развивает международную систему подготовки провайдеров и инструкторов по оказанию базового реанимационного комплекса с использованием автоматического наружного дефибриллятора. Тюмень стала одним из первых городов, в котором каждый желающий может научиться оказывать помощь при внезапной остановке сердца, в том числе с использованием АНД.

Такие приборы уже установлены в крупных спортивных комплексах г. Тюмени («Дворец спорта», «Прогресс», «Юность»). Важно отметить, что при использовании АНД в первые три минуты после внезапной остановки сердца, удается спасти более 70% людей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 895 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кардиоцентр, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме