13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
    
17
января
08.11.2011 / 12:07

Тюменцев научат запускать работу сердца

Тюменцев научат запускать работу сердца

Персонал крупных компаний, торговых центров, школ, аэропортов, автовокзалов, спортивных учреждений и других общественных мест обучат навыкам использования автоматического наружного дефибриллятора (АНД). 9–10 ноября в Тюменском кардиологическом центре состоятся курсы базовой реанимации.

С помощью дефибриллятора любой человек, не имеющий медицинского образования, может оказать первую помощь, пострадавшему от внезапной остановки сердца, сообщает пресс-служба кардиоцентра. Единая система подготовки инструкторов для этих курсов гарантирует получение уверенных практических навыков сердечно-легочной реанимации каждым участником курсов. По окончании курсов каждый участник получит международный европейский сертификат, который подтверждает право на оказание первой помощи.

Важно отметить, что в настоящее время в нашей стране активно обсуждается проблема внезапной сердечной смерти, которая остро стоит во всем мире. Трагизм синдрома связан с тем, что в большинстве случаев внезапная остановка сердца происходит вне стен медицинских клиник, и пострадать от нее может любой гражданин, находясь на работе, на отдыхе, в магазине и т.д. Кроме этого, явление поражает своей массовостью: ежегодно в нашей стране регистрируется более 500 тысяч случаев внезапной сердечной смерти.

Подобные курсы являются самыми востребованными курсами первой помощи в странах Европы, США, Японии, Австралии, ЮАР и других стран мира.

Российский национальный совет по реанимации развивает международную систему подготовки провайдеров и инструкторов по оказанию базового реанимационного комплекса с использованием автоматического наружного дефибриллятора. Тюмень стала одним из первых городов, в котором каждый желающий может научиться оказывать помощь при внезапной остановке сердца, в том числе с использованием АНД.

Такие приборы уже установлены в крупных спортивных комплексах г. Тюмени («Дворец спорта», «Прогресс», «Юность»). Важно отметить, что при использовании АНД в первые три минуты после внезапной остановки сердца, удается спасти более 70% людей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 837 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кардиоцентр, Здоровье

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет  9
03.01 / 16:55
Тюменская медицина идет в ногу со временем. Главным достижением 2016 года представители областного департамента здравоохранения считают дистанционную запись к врачу. Не нужно приходить в поликлинику, не нужно дозваниваться — можно просто включить свой компьютер или запустить приложение в мобильном телефоне.
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем  5
02.01 / 15:22
В новогоднюю ночь тюменская скорая помощь работала в напряженном режиме. Однако традиционных вызовов — на отравления алкоголем и пищей в эти праздничные дни не было.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»