Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21090
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17832
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.11.2011 / 13:22
Премия «Итоги года»: в Тюмени не нашли видного оппозиционера

В Тюмени озвучили имена некоторых номинантов премии «Итоги года». Эксперты предложили организаторам расширить номинации.

С момента создания премии число экспертов увеличилось более чем в два раза, и за это время премия увеличилась как качественно, так и количественно, рассказал на пресс-конференции исполнительный директор РИА «ФедералПресс» Олег Орлов. В 2006 году число экспертов составляло около 300 человек, а в настоящий момент это порядка 700 представителей власти и бизнеса в шести регионах УрФО и в Пермском крае. С другой стороны, отметил он, быть обладателем семиконечной звезды «Итогов года» становится престижно, это значит быть признанным и успешным политиком или бизнесменом.

Координатор исследовательской части проекта Павел Шведов озвучил промежуточные итоги премии. По его словам, в этом году тюменские эксперты приняли активное участие в премии, проявив удивительное единодушие с остальными округами, — так в номинацию «Дебют года» выдвинут новый полпред УФО Евгений Куйвашев. «В Тюменской области эксперты отметили генерал-майора полиции Михаила Корнеева, начальника ГУВД региона, который в августе занял этот пост, кроме того, в дебюте года эксперты отметили начальника штаба „Молодой Гвардии“ Павла Белявского. Хотя, честно говоря, эта кандидатура не совсем понятна, он не первый год возглавляет „Молодую Гвардию“, хотя — да, он традиционно популярен. В номинации „Оратор года“, эксперты чаще упоминали Павла Завального, директора „Трансгазюгорска“, депутата думы ХМАО и Сергея Козлова, главного редактора журнала „Югра“.

Проект Молодой Гвардии „Единой России“ „Тюменский характер“ может стать пиар-компанией года, а старапом года эксперты выбрали открытие стеклодувного завода в Тюменской области и дворец бракосочетания, открытый в Тюмени. Последнее, по признанию Павла Шведова, стало полной неожиданностью для исследователей.

Социальный проект года подразумевает упоминание инициатив правительств регионов УФО, но эксперты гораздо чаще упоминали социальные инициативы ТНК и компании „Фортум“. „Это говорит о том, что крупный бизнес вовсе не является социально безответственным“, — заметил Шведов.

В спецноминацию „Блоггер года“ попал Вадим Шумков, директор департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства», который, по словам исследователей премии, стал самым сильным претендентом на эту награду от Тюменской области.

Шведов обратил внимание, что тюменские эксперты «не зацикливались» на своем регионе, отмечая в номинациях претендентов со всей России. Так, в оппозиционеры года от Тюмени попал Геннадий Зюганов. «Но, к сожалению, он не сможет войти в шорт-лист, — отметил Павел Шведов, — поскольку не имеет отношения к Уральскому региону». Он призвал СМИ области уделять оппозиции больше внимания: «С оппозиционером года в Тюмени, прямо скажем, беда. Пользуясь случаям, хочу призвать коллег уделять внимание не только Павлу Белявскому и молодежным инициативам, но и каким-то протестным движениям. Может быть, тогда в следующем году в нашей номинации появится настоящий тюменский оппозиционер», — пошутил он.

В свою очередь ректор Тюменского университета Геннадий Чеботарев отметил, что его не удивляет выбор экспертов. Евгений Куйвашев сразу же зарекомендовал себя на новом посту только с положительной стороны, а Сергей Сметанюк много делает для региона. «Сегодня в Тюмень привезли пояс Пресвятой Богородицы, — отметил он, — это исключительно заслуга Сергея Сметанюка, который смог договориться и эту святыню, вопреки графику привезли в Тюмень. У него очень много интереснейших предложений. По его инициативе ученые нашего университета, юристы, разработали очень интересный проект закона об общественном контроле и модельный проект закона уже принят заксобранием Ямала. А что касается Павла Белявского, то проект „Тюменский характер“ прошел во многом благодаря его поддержке и активной жизненной позиции».

Директор филиала ВЦИОМ-Урал Владимир Гришин в свою очередь отметил, что премии пришла пора расширяться не только географически. «Замечательно, что есть номинации „Политика“ и „Бизнес“, но надо, наверное, духовную номинацию: что я имею в виду? Возможно, в премию стоит включить и науку», — заметил он. С ним согласился Геннадий Чебатарев: «Бизнес без какого-либо инновационного бренда уже не воспринимается, а в этом огромная заслуга ученых. Возможно, номинации надо расширить — наука в УФО развивается очень активно».

Отметим, что в этом году Тюмень стала третьим городом пресс-тура. Организаторы уже встретились с журналистами Челябинска и Кургана, а в ближайшее время секреты премии станут известны в Перми и Екатеринбурге.

Напомним, что церемония награждения победителей пройдет 1 декабря 2011 года в отеле HyattRegency в Екатеринбурге.

Основоположником премии является экспертный канал «УралПолит. Ru», учредивший ее в 2006 году. Через три года после ее создания к организатору присоединился деловой журнал NationalBusiness, который и по сей день выступает соорганизатором мероприятия.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1038 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Премии, Политика, Тюмень, Бизнес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме