Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15767
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13333
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.11.2011 / 14:05
Фурсенко засобирался в отставку - но не как Кудрин, а осторожно

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко впервые открыто высказал сомнение в том, что он останется на этом посту в составе следующего правительства после президентских выборов 2012 года.

Информация о том, что это произойдет после выборов при формировании нового правительства, ранее появлялась в прессе. Теперь сам Фурсенко публично признал, что ведомство может возглавить другой человек. В интервью «Эхо Москвы» он пояснил, что последнее слово — за руководителями страны. Ранее в прессе также появлялись сообщения о том, что Минобрнауки могут разделить на две отдельных структуры, отмечает радиостанция.

Свою позицию Фурсенко тем, что руководству возглавляемого им ведомства необходимо некое обновление. «В зависимости от того, какое решение будет принято премьером, президентом, я буду принимать решение, откликаться. Хотя я сказал, что, наверное, на их месте я бы учел первое соображение, а именно, что необходима определенная рокировка, и попробовал бы поставить каких-то новых людей. Но это их решение должно быть», — сказал Фурсенко в онлайн-интервью «Газете. Ru» в понедельник.

По его словам, он остается «долгожителем» среди министров образования и науки разных стран — и западных, и восточных, и южных, и что «на таких постах так долго не живут», и «это объяснимо многими обстоятельствами». «Я могу сказать, что за время моего пребывания в министерстве я уже дважды сменил команду. Хотя каждый из людей, который уходил из министерства, практически уходил вверх. Это тоже надо иметь в виду», — отметил Фурсенко.

Он сообщил также, что Минобрнауки не будет подвергнут каким-либо изменениям до мая будущего года. Отвечая на вопросы читателей портала, министр пообещал жестко контролировать выплату зарплат учителям в регионах и не вводить основы религии во всех школах до конца этого учебного года.

Наблюдатели отметили, что Фурсенко, в отличие от другого министра-«ветерана» Алексея Кудрина, мотивировал свою позицию довольно осторожно, как бы прощупывая почву или пытаясь предугадать действия будущего премьера. Отставка Кудрина с поста министра финансов, напомним, последовала фактически незамедлительно после его слов о том, что он не видит себя в будущем правительстве под началом Дмитрия Медведева.

Ряд политиков и экспертов тогда высказали мнение, что Кудрин стал жертвой рокировки тандема, и, возможно, не последней. Анонимные источники в правительстве не исключали, что искать замену, возможно, придется и другим министрам, в числе которых называли как раз главу Минобразования Андрея Фурсенко, а также главу Минсельхоза Елену Скрынник.

Источник: newsru.com
Просмотров: 946 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фурсенко, Образование, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме