Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
8
декабря
08.11.2011 / 14:05

Фурсенко засобирался в отставку — но не как Кудрин, а осторожно

Фурсенко засобирался в отставку - но не как Кудрин, а осторожно

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко впервые открыто высказал сомнение в том, что он останется на этом посту в составе следующего правительства после президентских выборов 2012 года.

Информация о том, что это произойдет после выборов при формировании нового правительства, ранее появлялась в прессе. Теперь сам Фурсенко публично признал, что ведомство может возглавить другой человек. В интервью «Эхо Москвы» он пояснил, что последнее слово — за руководителями страны. Ранее в прессе также появлялись сообщения о том, что Минобрнауки могут разделить на две отдельных структуры, отмечает радиостанция.

Свою позицию Фурсенко тем, что руководству возглавляемого им ведомства необходимо некое обновление. «В зависимости от того, какое решение будет принято премьером, президентом, я буду принимать решение, откликаться. Хотя я сказал, что, наверное, на их месте я бы учел первое соображение, а именно, что необходима определенная рокировка, и попробовал бы поставить каких-то новых людей. Но это их решение должно быть», — сказал Фурсенко в онлайн-интервью «Газете. Ru» в понедельник.

По его словам, он остается «долгожителем» среди министров образования и науки разных стран — и западных, и восточных, и южных, и что «на таких постах так долго не живут», и «это объяснимо многими обстоятельствами». «Я могу сказать, что за время моего пребывания в министерстве я уже дважды сменил команду. Хотя каждый из людей, который уходил из министерства, практически уходил вверх. Это тоже надо иметь в виду», — отметил Фурсенко.

Он сообщил также, что Минобрнауки не будет подвергнут каким-либо изменениям до мая будущего года. Отвечая на вопросы читателей портала, министр пообещал жестко контролировать выплату зарплат учителям в регионах и не вводить основы религии во всех школах до конца этого учебного года.

Наблюдатели отметили, что Фурсенко, в отличие от другого министра-«ветерана» Алексея Кудрина, мотивировал свою позицию довольно осторожно, как бы прощупывая почву или пытаясь предугадать действия будущего премьера. Отставка Кудрина с поста министра финансов, напомним, последовала фактически незамедлительно после его слов о том, что он не видит себя в будущем правительстве под началом Дмитрия Медведева.

Ряд политиков и экспертов тогда высказали мнение, что Кудрин стал жертвой рокировки тандема, и, возможно, не последней. Анонимные источники в правительстве не исключали, что искать замену, возможно, придется и другим министрам, в числе которых называли как раз главу Минобразования Андрея Фурсенко, а также главу Минсельхоза Елену Скрынник.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 876 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фурсенко, Образование, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  12
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  21
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»