Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.11.2011 / 16:18
Медики: электронные ридеры таят опасность для детей в школах

Генеральный директор ФГУП МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова Христо Тахчиди считает, что электронные учебники должны использоваться на уроках ограниченное количество времени.

По сравнению с традиционными книгами при их чтении на зрение оказывается более интенсивная нагрузка, уверен офтальмолог. «При чтении электронных книг необходимо жестко выполнять режим зрительной работы. Школьный урок длится 45 минут именно потому, что за это время ребенок утомляется и в зрительном, и в мыслительном отношении. Необходимо изучить, сколько должен длиться период адаптации к электронной книге и период ее эксплуатации на занятиях», — тревожится Тахчиди.

При чтении ридеров на зрение оказывается более интенсивная нагрузка, чем при чтении традиционных книг. При чтении обычной книги, когда ребенок начинает чувствовать дискомфорт, он должен посмотреть вдаль и расслабить зрительные мышцы

Источник: Argumenti.ru
Просмотров: 1474 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Россия, Школы, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме