В Тюмени ветрено: в «Европейском» качаются краны, а на Геологоразведчиков сорвало кровлю
16.04 / 17:38
    
26
апреля
09.11.2011 / 09:52

Осторожно: тонкий лед

Осторожно: тонкий лед

В Тюменской области начался ледостав. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам сообщают, что становление льда наблюдается на реке Ишим у города с одноименным названием, на реке Тавда у села Нижняя Тавда, на реке Тобол в районе села Ярково. Лед на Туре появился у села Покровское, а также в Тюмени.

Пока лед хрупкий, тонкий и очень опасный, предупреждает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области. Толщина льда заберегов достигает 5–10 сантиметров. Начинается становление льда и на многочисленных озерах Тюменской области. Это значит, что скоро придет время подледного лова, однако рыбакам не следует выходить на тонкий лед.

С усилением морозов и увеличением толщины льда сотрудники ГИМС рекомендуют выполнять следующие правила:

-Обращать внимание на щиты, установленные на берегах водоемов: «Осторожно: Тонкий лед!», «Проход по льду запрещен». Лед толщиной 8 сантиметров выдерживает нагрузку двух рядом стоящих людей, 12 сантиметров — семерых.

— В случае потрескивания льда лучше вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда. Рыбацкое снаряжение нельзя нести с собой, а нужно катить на санях или салазках. Это снизит общий вес рыбака, что уменьшит риск уйти в воду. А в случае, если это все-таки произошло, груз не потянет на дно.

— Перед выходом на лед вооружиться тонкой, но достаточно крепкой веревкой с привязанным на одном конце небольшим грузом. Обязательно надо прихватить с собой и что-нибудь острое, чем можно было бы закрепиться за лед, например, нож, багор и даже крупные гвозди,

— В случае, если все же лед под вами проломился, не паникуйте, сбросьте тяжелые вещи, удерживайтесь на плаву, держите голову высоко над поверхностью воды, зовите на помощь. Обопритесь на край льдины широко расставленными руками, при наличии сильного течения согните ноги. Старайтесь не обламывать кромку льда, навалитесь на нее грудью, поочередно поднимите и вытащите ноги на льдину. В неглубоком водоеме можно резко оттолкнуться от дна и выбраться на лед, либо передвигаться по дну к берегу, проламывая перед собой лед. После выхода из воды на лед нужно двигаться к берегу ползком или перекатываясь в том же направлении, откуда вы пришли. Вставать и бежать нельзя, поскольку можно снова провалиться.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2953 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, МЧС

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  3
Сегодня в 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  5
Сегодня в 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Сегодня в 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  2
Сегодня в 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  8
Сегодня в 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»