Жительница Тюменской области умерла после укуса клеща
09.08 / 17:38
    
21
августа
09.11.2011 / 09:52

Осторожно: тонкий лед

Осторожно: тонкий лед

В Тюменской области начался ледостав. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам сообщают, что становление льда наблюдается на реке Ишим у города с одноименным названием, на реке Тавда у села Нижняя Тавда, на реке Тобол в районе села Ярково. Лед на Туре появился у села Покровское, а также в Тюмени.

Пока лед хрупкий, тонкий и очень опасный, предупреждает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области. Толщина льда заберегов достигает 5–10 сантиметров. Начинается становление льда и на многочисленных озерах Тюменской области. Это значит, что скоро придет время подледного лова, однако рыбакам не следует выходить на тонкий лед.

С усилением морозов и увеличением толщины льда сотрудники ГИМС рекомендуют выполнять следующие правила:

-Обращать внимание на щиты, установленные на берегах водоемов: «Осторожно: Тонкий лед!», «Проход по льду запрещен». Лед толщиной 8 сантиметров выдерживает нагрузку двух рядом стоящих людей, 12 сантиметров — семерых.

— В случае потрескивания льда лучше вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда. Рыбацкое снаряжение нельзя нести с собой, а нужно катить на санях или салазках. Это снизит общий вес рыбака, что уменьшит риск уйти в воду. А в случае, если это все-таки произошло, груз не потянет на дно.

— Перед выходом на лед вооружиться тонкой, но достаточно крепкой веревкой с привязанным на одном конце небольшим грузом. Обязательно надо прихватить с собой и что-нибудь острое, чем можно было бы закрепиться за лед, например, нож, багор и даже крупные гвозди,

— В случае, если все же лед под вами проломился, не паникуйте, сбросьте тяжелые вещи, удерживайтесь на плаву, держите голову высоко над поверхностью воды, зовите на помощь. Обопритесь на край льдины широко расставленными руками, при наличии сильного течения согните ноги. Старайтесь не обламывать кромку льда, навалитесь на нее грудью, поочередно поднимите и вытащите ноги на льдину. В неглубоком водоеме можно резко оттолкнуться от дна и выбраться на лед, либо передвигаться по дну к берегу, проламывая перед собой лед. После выхода из воды на лед нужно двигаться к берегу ползком или перекатываясь в том же направлении, откуда вы пришли. Вставать и бежать нельзя, поскольку можно снова провалиться.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2987 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, МЧС

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Сегодня в 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой
Малыш в носках носился один по улице
Малыш в носках носился один по улице
Сегодня в 12:26
Неравнодушная тюменка заметила маленького мальчика, который без сопровождения взрослых, в носках ходил на остановке «Школа № 9».
Лопнувшая труба на Червишевском тракте залила асфальт кипятком
Лопнувшая труба на Червишевском тракте залила асфальт кипятком
Сегодня в 11:46
Из-за повреждения теплотрассы на перекрестке улиц Ставропольская и Червишевский тракт в Тюмени горячая вода залила асфальт. Коммунальная авария произошла около 10 часов утра.
ВИЧ-поезд приедет в Тюмень на этой неделе
ВИЧ-поезд приедет в Тюмень на этой неделе  2
Сегодня в 10:02
Жители Тюмени смогут пройти тестирование на ВИЧ-инфекцию в специально оборудованном вагоне. Это будет бесплатно и анонимно.
Надежда Корнеева: Обтянутая попа - еще не грех
Надежда Корнеева: Обтянутая попа — еще не грех  3
Сегодня в 09:01
Читала новости про скандал с школьной формой, тот, где органы передавливают, и диву давалась. Тут в Бразилии, стране религиозной настолько, что за столом вместо политики часто обсуждают Библию, сложно себе представить подобное.
В Тюмени перед началом учебного года приставы пройдут по адресам должников
В Тюмени перед началом учебного года приставы пройдут по адресам должников  1
Сегодня в 08:41
С 21 августа в Тюменской области стартует акция по взысканию алиментов «Судебные приставы — детям». Она приурочена к началу нового учебного года.
Тюменской «Богадельне» нужны продукты
Тюменской «Богадельне» нужны продукты
20.08 / 18:16
Горожан просят помочь тюменскому дому милосердия «Богадельня». Центру, где оказывают социальную реабилитацию бездомным, необходимы продукты.
На Широтной в Тюмени погаснет светофор
На Широтной в Тюмени погаснет светофор
20.08 / 17:47
В понедельник, 21 августа, с 8:00 до 13:00 будет отключен светофор на улице Широтной в районе дома № 113.
Девушка-командир и уникальный самолет: авиаторы отметили праздник новыми достижениями
Девушка-командир и уникальный самолет: авиаторы отметили праздник новыми достижениями  есть фото
20.08 / 11:32
Авиаторы Тюмени и других городов России отмечают свой профессиональный праздник — День воздушного флота. Сегодня, в третье воскресенье августа, пилоты, авиалюбители и работники наземных служб принимают поздравления и подводят промежуточные итоги года, который, судя по результатам неполных восьми месяцев, станет ярким и запоминающимся.
СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте
СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте  18
19.08 / 19:32
Ряд СМИ сообщает о том, что ответственность за произошедшее сегодня утром, 19 августа, нападение в Сургуте взяли на себя террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»