Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21143
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17891
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.11.2011 / 09:52
Осторожно: тонкий лед

В Тюменской области начался ледостав. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам сообщают, что становление льда наблюдается на реке Ишим у города с одноименным названием, на реке Тавда у села Нижняя Тавда, на реке Тобол в районе села Ярково. Лед на Туре появился у села Покровское, а также в Тюмени.

Пока лед хрупкий, тонкий и очень опасный, предупреждает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области. Толщина льда заберегов достигает 5–10 сантиметров. Начинается становление льда и на многочисленных озерах Тюменской области. Это значит, что скоро придет время подледного лова, однако рыбакам не следует выходить на тонкий лед.

С усилением морозов и увеличением толщины льда сотрудники ГИМС рекомендуют выполнять следующие правила:

-Обращать внимание на щиты, установленные на берегах водоемов: «Осторожно: Тонкий лед!», «Проход по льду запрещен». Лед толщиной 8 сантиметров выдерживает нагрузку двух рядом стоящих людей, 12 сантиметров — семерых.

— В случае потрескивания льда лучше вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда. Рыбацкое снаряжение нельзя нести с собой, а нужно катить на санях или салазках. Это снизит общий вес рыбака, что уменьшит риск уйти в воду. А в случае, если это все-таки произошло, груз не потянет на дно.

— Перед выходом на лед вооружиться тонкой, но достаточно крепкой веревкой с привязанным на одном конце небольшим грузом. Обязательно надо прихватить с собой и что-нибудь острое, чем можно было бы закрепиться за лед, например, нож, багор и даже крупные гвозди,

— В случае, если все же лед под вами проломился, не паникуйте, сбросьте тяжелые вещи, удерживайтесь на плаву, держите голову высоко над поверхностью воды, зовите на помощь. Обопритесь на край льдины широко расставленными руками, при наличии сильного течения согните ноги. Старайтесь не обламывать кромку льда, навалитесь на нее грудью, поочередно поднимите и вытащите ноги на льдину. В неглубоком водоеме можно резко оттолкнуться от дна и выбраться на лед, либо передвигаться по дну к берегу, проламывая перед собой лед. После выхода из воды на лед нужно двигаться к берегу ползком или перекатываясь в том же направлении, откуда вы пришли. Вставать и бежать нельзя, поскольку можно снова провалиться.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3025 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, МЧС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме