На тюменца завели дело за покупку ручки на сайте Aliexpress  53
12.01 / 16:08
    
17
января
09.11.2011 / 12:20

За лжесвидетельство друзья преступника отправятся под суд

За лжесвидетельство друзья преступника отправятся под суд

В Ишиме будет рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летних Тимура Гейдарова и Евгения Елизарова, 21-летнего Павла Летунова и 23-летнего Павла Ломовцева, обвиняемых в даче заведомо ложные показания свидетеля в суде, соединенных с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, 2 января Иван Долгополов с деревянной битой в сопровождении Гейдарова, Елизарова, Летунова и Ломовцева приехал в село Мизоново, чтобы «поговорить» с местным жителем, который обидел его друга, проживавшего там же. Долгополов битой тяжело ранил одного из селян. Уголовное дело в отношении злоумышленника было направлено в Ишимский районный суд для рассмотрения по существу.

В суде в качестве свидетелей были допрошены Гейдаров, Елизаров, Летунов и Ломовцев. Желая помочь Долгополову избежать уголовной ответственности, они дали заведомо ложные показания. Указанные свидетели пояснили, что Долгополов никакого удара потерпевшему не наносил. Это, якобы, сделал тот самый друг, которого Долгополов приезжал защищать в Мизоново.

Государственный обвинитель Ишимской межрайонной прокуратуры приложил в суде немало усилий, чтобы опровергнуть лживые показания свидетелей и предотвратить осуждение невиновного человека за тяжкое преступление. В итоге, 29 апреля Ивана Долгополова приговорили к 5 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с него в пользу пострадавшего была взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тыс. рублей.

28 июля по рапорту государственного обвинителя против лжесвидетелей возбудили уголовное дело. По окончании его расследования Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по нему обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что санкция ч.2 ст. 307 УК РФ предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1309 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ложные показания, Ишим, Тюменская область, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  2
Сегодня в 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Сегодня в 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  12
Сегодня в 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  5
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года  1
16.01 / 11:07
Полиция задержала тюменца, подозреваемого в организации наркопритона. Возбуждено уголовное дело, мужчине, уже имевшему раньше проблемы с законом, грозит до четырех лет лишения свободы.
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
15.01 / 13:41
Серьезными побоями и уголовным делом закончилось застолье двоих тюменцев. В дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение о происшествии, в котором мужчина 1980 года рождения получил тяжкий вред здоровью.
В ветхом доме просела кровля - спасатели эвакуировали жильцов
В ветхом доме просела кровля — спасатели эвакуировали жильцов  есть фото  1
15.01 / 12:22
Проседание кровли стало причиной эвакуации людей из дома на Большевиков,11 в Тюмени. Жители вызвали спасателей, опасаясь обрушения из-за снега, скопившегося на крыше ветхого здания.
В ТЦ «Магеллан» пожар - из здания эвакуировали посетителей
В ТЦ «Магеллан» пожар — из здания эвакуировали посетителей  11
13.01 / 18:43
Из торгового центра «Магеллан» сегодня вечером эвакуировали посетителей. В здании по адресу 50 лет Октября произошел пожар.
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
13.01 / 16:58
За нарушение казахстано-российско границы гражданин Азербайджана отправился в колонию-поселение. Приговор 26-летнему Эльвину Рустамоглу вынес Казанский районный суд.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»