Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15156
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12853
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.11.2011 / 12:20
За лжесвидетельство друзья преступника отправятся под суд

В Ишиме будет рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летних Тимура Гейдарова и Евгения Елизарова, 21-летнего Павла Летунова и 23-летнего Павла Ломовцева, обвиняемых в даче заведомо ложные показания свидетеля в суде, соединенных с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, 2 января Иван Долгополов с деревянной битой в сопровождении Гейдарова, Елизарова, Летунова и Ломовцева приехал в село Мизоново, чтобы «поговорить» с местным жителем, который обидел его друга, проживавшего там же. Долгополов битой тяжело ранил одного из селян. Уголовное дело в отношении злоумышленника было направлено в Ишимский районный суд для рассмотрения по существу.

В суде в качестве свидетелей были допрошены Гейдаров, Елизаров, Летунов и Ломовцев. Желая помочь Долгополову избежать уголовной ответственности, они дали заведомо ложные показания. Указанные свидетели пояснили, что Долгополов никакого удара потерпевшему не наносил. Это, якобы, сделал тот самый друг, которого Долгополов приезжал защищать в Мизоново.

Государственный обвинитель Ишимской межрайонной прокуратуры приложил в суде немало усилий, чтобы опровергнуть лживые показания свидетелей и предотвратить осуждение невиновного человека за тяжкое преступление. В итоге, 29 апреля Ивана Долгополова приговорили к 5 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с него в пользу пострадавшего была взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тыс. рублей.

28 июля по рапорту государственного обвинителя против лжесвидетелей возбудили уголовное дело. По окончании его расследования Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по нему обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что санкция ч.2 ст. 307 УК РФ предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1366 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме