Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15904
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13440
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.11.2011 / 14:25
Замдиректора института ТГНГУ 6 лет похищал зарплату дворника

Бывший заместитель директора института геологии и геоинформатики ТГНГУ почти 6 лет снимал зарплату с банковской карты дворника, который перестал работать, но официально числился.

Следствие установило, что бывший заместитель директора института геологии и геоинформатики Тюменского государственного нефтегазового университета Саидмурод Умаров руководил технической службой и работой административно-хозяйственного отдела, утверждал табеля учета рабочего времени работникам указанных подразделений.

В 2004 году в институте перестала работать пожилая женщина-дворник. При этом увольнение официально оформлено не было, она продолжала числиться в штате института. Умаров взял у женщины зарплатную банковскую карту, после чего дал указание подчиненным сотрудникам включать ее в табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы.

Зарплата дворника перечислялась на банковскую карту, с которой замдиректора и снимал деньги. Таким способом с мая 2005 по март 2011 годов он похитил более 200 тыс. рублей.

Хищения были вскрыты в ходе оперативно-розыскных мероприятий. 16 марта этого года возбудили уголовное дело, после чего Умаров был уволен с работы, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Суд, рассмотрев дело, признал Саидмурода Умарова виновным по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и назначил ему наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных организациях сроком на 2,5 года. Кроме того, суд взыскал с него в счет возмещения причиненного ущерба свыше 150 тыс. рублей (остальная сумма осужденным внесена добровольно).

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме