Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
    
30
марта
09.11.2011 / 17:38

Обнаружить рак на ранней стадии будет выгодно врачам

Обнаружить рак на ранней стадии будет выгодно врачам

Департаментом здравоохранения Тюменской области разработаны рекомендации по выплатам стимулирующего характера за качество профилактической работы. Профилактика — это то, чем должны заниматься все врачи, но обычно на это у них не хватает времени.

Вопросы организации профилактической работы обсуждались на терапевтическом форуме, открывшемся сегодня в Тюмени. О том, что за правильно выстроенную работу врачей будут премировать, рассказала начальник отдела разработки и стандартизации медицинских услуг департамента здравоохранения Ольга Фролова: «Выполнение различных профилактических мероприятий мы предлагаем включать в систему стимулирования». По ее словам, можно включать в заработную плату надбавки за то, какие выводятся показатели, также можно отдавать медработникам проценты от осмотра. Причем предлагается выплачивать разные суммы за разный результат осмотра. Так, за выявление онкозаболевания на ранней стадии предполагается премирование в размере 300 или 500 рублей.

Помимо этого в области уже регулярно проходят конкурсы профессионального мастерства, победа в которых должна стимулировать врачей к добросовестной работе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1810 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюменская область, Зарплата, Врачи, Рак, Профилактика

 
 Комментарии  6  
Дворяночка
3
Дворяночка   09.11.2011 / 17:58   #    Ответить   
теперь все будут ставить подозрение на рак и отправлять в онкодиспансер.... а там и так не протолкнуться(((
vistal_72
0
vistal_72   09.11.2011 / 22:03   #    Ответить   
500 рублей за вычетом НДФЛ и еще каких-нибудь налогов и того рублей 100 будет получаться. И такое ощущение, что онкозаболевания доктор должен вявлять не менее 2-3 в день)))
Vero4ka
0
Vero4ka   20.06.2012 / 01:50   #    Ответить   
Неплохая идея. Лучше уж так стимулировать врачей, чем вообще бездействовать.
Профилактика заболеваний - крайне важна в наше время. Если бы её активнее рекламировали и пропагандировали, как в США например, то можно было бы избежать многих смертей. Я говорю не только по онкологии в целом, а и по отдельным заболеваниям. Взять, к примеру. рак груди. Сейчас это заболевание всё чаще обнаруживается у молодых девушек - это страшно. А по всей России очень мало соцпрограмм от государства не только по профилактике подобных заболеваний, но и по выделению финансов из госбюджета на лечение уже больных женщин. А это немаленькие деньги, если целиком и полностью оплачивать всё самим... У многих возможностей даже таких нет.
kei
0
kei   20.06.2012 / 09:34   #    Ответить   
И будет у каждого второго диагностироваться рак на ранней стадии, а потом чудо-исцеление.
ank
0
ank   20.06.2012 / 21:07   #    Ответить   
за выявление онкозаболевания на ранней стадии предполагается премирование в размере 300 или 500 рублей.
Тока премия после достоверного подтверждения диагноза.

P.S.
То что вспомнили о профилактике - это просто удивительно :death: .
Уже десятки лет практические врачи знают что профилактика-диспансеризация очень эффективна.
Но диспансеризацию свели к профанации (изображают видимость).
Dechna
0
Dechna   31.07.2012 / 03:32   #    Ответить   
Под профилактикой,наверное, подразумеваются более тщательные проф.осмотры, а они в наших больницах просто невозможны из-за отсутствия современной медицинской аппаратуры. Допустим, рак груди сложно выявить на ранней стадии, а это очень важно в лечении такого заболевания. Я уже где-то читала, что у нас ежегодно заболевает около 52 000 тыс. женщин, из которых 22 000 умирают, очень плачевная ситуация. Думаю над этим должны работать наши чиновники и оказывать нормальную финансовую поддержку онкоцентрам, чтобы изменить эту ужасную статистику. В европейких странах совсем другая картина с онкологией,потому что там серьезно подошли к этой проблеме, вот у них и стоит поучиться.


Другие новости рубрики «Здоровье»

У жителя Тюменской области выявили рак легких в кабинете флюорографии
У жителя Тюменской области выявили рак легких в кабинете флюорографии  4
29.03 / 10:47
Акция, организованная областной больницей № 4 Ишима в рамках месячника борьбы с туберкулезом, не вызвала большого интереса среди местных жителей. В две поликлиники, где в субботний день работали кабинеты флюорографии, пришли всего 28 человек.
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  6
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»