Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15933
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13471
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2011 / 08:57
В области появились две шахматные школы имени Карпова

Экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов открыл в Ялуторовске филиал шахматной школы своего имени и провел сеанс одновременной игры на 43 досках.

Перед открытием шахматист познакомился с экспозициями Ялуторовского музейного комплекса, сообщает пресс-служба губернатора. И это закономерно, ведь шахматную культуру в наш регион принесли именно декабристы. В Ялуторовске традиционно сильная шахматная школа, воспитавшая немало известных в нашей области мастеров. Городской шахматный клуб, возглавляемый Тагиром Мироваловым и поддерживаемый администрацией города, объединяет в своих рядах и ветеранов, и подрастающую талантливую молодежь. Показательный шахматный турнир, словно повторяющий в нашем веке историческую, из девятнадцатого столетия, работу М. Знаменского, был проведен в музейном дворике совсем недавно — в мае текущего года, в рамках Международной акции «Ночь музеев».

Делясь своими впечатлениями о городе, Анатолий Карпов отметил, что у него ухоженный, благоустроенный вид, интересные музеи, запоминающийся градостроительный облик, доминантой которого является восстановленный из небытия Сретенский собор. В России, по его мнению, «немного таких уютных городов», где комфортная среда обитания органично вписывается в историко-культурное наследие, берущее начало в далеком семнадцатом веке.

Отметим, что в тот же день известный шахматист открыл еще один филиал школы — в селе Ембаево.

Источник: собственная информация
Просмотров: 985 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Анатолий Карпов, Шахматы, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме