Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2011 / 11:59
Спонсоры кончились. «Скинуться» на призы и многое другое придется родителям

В ноябре в Тюмени традиционно проходит конкурс детского творчества «Золотой микрофон». В этом году управлению по культуре администрации города пришлось в 4 раза увеличить плату за участие — организационный сбор. В прошлые годы размер составлял 50 рублей, в этом году — 200. Заявленная причина — отказ прежних партнеров конкурса в выделении средств на призы для победителей.

Причем, организационный сбор должен оплатить каждый ребенок. Например, если в концертном номере школьного ансамбля участвуют пять детей, то плата взимается с каждого. Далеко не все родители юных исполнителей рады этому нововведению. Удивительно, что в бюджете такого благополучного города, как Тюмень, не нашлось средств для поощрения участников городского конкурса.

Год от года растет размер платы за обучение в кружках и секциях дополнительного образования, а количество бюджетных мест сокращается. На ноябрь, декабрь приходится очередное увеличение расходов на ребенка. Только собрали детей в школу, купили по полному комплекту учебников — уже скоро Новый год. А сейчас — бесконечные взимания в школе: какие-то платные олимпиады по разным предметам. Например, олимпиада по родному русскому языку — «Русский медвежонок».

Тюменцы, чье детство пришлось на время социализма помнят, что в СССР все кружки и секции были бесплатными, и, тем более, за участие в конкурсах и соревнованиях никаких денег с наших родителей никогда не брали. Такое впечатление, что сейчас талантливые, образованные дети, кроме родителей никому не нужны.

Мария Осипова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1689 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Деньги, Школьники, Конкурсы, Родители, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме