Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2011 / 13:24
«ЮТэйр» и «Ямал» устанавливали одинаковые цены, подтвердил суд

Авиакомпании «ЮТэйр» и «Ямал» в течение трех лет устанавливали одинаковые цены на авиабилеты. Нарушение антимонопольного законодательства вслед за УФАС признал Арбитражный суд Тюменской области.

Тюменским УФАС России было выявлено, что ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и ОАО «Авиационная транспортная компания «Ямал» в 2010 году, в период наибольшего спроса на услуги пассажирских авиаперевозок (летнее время года), установили нормальный тариф экономического класса обслуживания на маршруте Тюмень — Сочи — Тюмень в приблизительно равном размере, разница в стоимости билета авиакомпаний составила 90 рублей, сообщает пресс-служба антимонопольного управления.

Также было выявлено, что эти компании в течение трех лет (2008—2010 гг.) неоднократно совершали действия, которые приводят к установлению одинаковых цен: поочередно поднимали цену и поддерживали в размере формально отличном от цены конкурента с разницей в 90 рублей.

Объем рынка поделен на приблизительно равные доли. Такое поведение говорит об отсутствии конкурентных отношений, борьбы за покупателя. Тюменское УФАС России выдало ОАО «АК «ЮТэйр» и ОАО «АТК «Ямал» обязательное для исполнения предписание о прекращении допущенного нарушения антимонопольного законодательства. 9 ноября решением Арбитражного суда подтверждена законность решения Тюменского УФАС.

В соответствии с частью 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещаются согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие согласованные действия приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен (тарифов).

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме