Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.11.2011 / 10:06
На Лесобазе КАМАЗ переехал мальчика. На дороге был снежный накат

Страшное ДТП случилось в четверг, 10 ноября, в Тюмени. 13-летний мальчик погиб под колесами КАМАЗа.

ЧП произошло в 15:40 на улице Казачьи Луга. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, по предварительным данным, ребенка сбили на нерегулируемом пешеходном переходе. Тормозной путь грузовика с прицепом составил 20 метров. Мальчик получил травмы, несовместимые с жизнью.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками дорожной инспекции ГИБДД был установлены недостатки в содержании пешеходного перехода и неудовлетворительные дорожные условия, по которым был составлен соответствующий акт: на проезжей части снежный накат, пути подхода к пешеходному переходу не расчищены, а с левой стороны по ходу движения КАМАЗа отсутствует знак «пешеходный переход». В июне, когда проводилось комплексное обследование дорог областного центра, знак на месте был. В сентябре 2010 года Госавтоинспекция направляла главе администрации областного центра информацию об обустройстве на данном пешеходном переходе светофорного объекта. Однако от заместителя главы города был получен ответ, что устанавливать светофор в этом месте нецелесообразно.

Стаж водителя за рулем составляет 25 лет. Он прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения, его заключение пока не готово. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту происшествия. Подготовлено предписание об устранении недостатков содержания улицы и техническое задание на установку перед пешеходным переходом искусственных неровностей принудительного снижения скорости.

Как выяснилось позже, информация о снежном накате на дороге оказалась преждевременной. В пресс-службе администрации города пояснили, что ГИБДД допустило ошибку. Это подтверждает имеющаяся видеозапись. Более того, если бы снежный накат все-таки был, такой грузовик как КамАЗ его с легкостью преодолел бы.

Администрация города не принимает решений по установке светофорных объектов, этим занимается Госавтоинспекция. Год назад она изучала обстановку на этом участке дороги и решила, что светофор там не нужен.

Источник: собственная информация
Просмотров: 9717 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме