Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21793
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18442
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.11.2011 / 14:12
Договор о предоставлении рыбоучастка расторгнут, дело направлено в полицию

Тюменское антимонопольное управление установило сговор на открытом конкурсе. На конкурс был выставлен рыбопромысловый участок в Челябинской области, победитель получил участок по наименьшей цене. Арбитражный суд Тюменской области признал договор на предоставление участка недействительным.

Решением Тюменского УФАС России в марте 2010 года был установлен сговор на торгах по предоставлению рыбопромысловых участков, в котором участвовали три компании, составляющие между собой одну группу лиц.

По условиям конкурса победа присуждалась той компании, которая предложит наибольшую цену за предоставленный участок. Для того, чтобы одна из них стала победителем конкурса, компании применили схему «прикрытия заявок». Они заявили цены с разницей в несколько тысяч. Таким образом, другие компании могли победить в конкурсе только в том случае, если бы предложили цены выше. Далее, узнав, что кроме них на конкурс больше никто не заявился, компании с наибольшей предложенной ценой отозвали свои заявки. Вследствие этого, победителем торгов стала компания с самой низкой ценой, сообщает Тюменское УФАС.

В результате сговора одна из сговорившихся компаний получила за мизерную цену в пользование сроком на 10 лет 12 из 24 рыбопромысловых участков, расположенных на всей территории Челябинской области. Бюджету Челябинской области был нанесен ущерб в виде недоплаты за предоставление рыбопромысловых участков в размере 167 тыс. руб., а также недополучения инвестиций в виде вложения на зарыбление рыбопромысловых участков — в размере 1 млн. 790 тыс. руб.

Конкурс проводило Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. Именно организатор и сообщил в Тюменское УФАС России о признаках сговора.

Законность и обоснованность принятого Тюменским УФАС России решения подтверждена уже не только судами первой и апелляционной инстанций, но и судом кассационной инстанции. В связи с наличием в указанных действиях ООО «Аналитическая группа «Эксперт» признаков преступления, предусмотренного статьей 178 УК РФ, материалы дела направлены в управление МВД России по Тюменской области.

10 ноября Арбитражный суд Тюменской области частично удовлетворил исковое заявление Тюменского УФАС, признав договор на предоставление рыбопромыслового участка ООО «Уралнеруддремснаб» по итогам проведения открытого конкурса недействительным.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме