Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22501
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.11.2011 / 16:31
Дайджест Nashgorod.ru с 4 ноября по 10 ноября

Дайджест самых интересных новостей интернет-портала Nashgorod.ru на этой неделе посвящен людям, которые не боятся бороться за свои права. Андрей Кутузов через суд попытался оспорить законность своего увольнения из ТюмГУ, а жители района «Автобазы 100» на Мысу отстояли 45-ю маршрутку. Быть может, горожанам надоело плыть по течению или на них повлияла магия чисел дня шести единиц, который также пришелся на эту неделю…

Верните маршрутку!

Транспортный коллапс на Мысу спровоцировало изменение схемы движения по маршруту № 45. С 6 ноября у данного маршрута перенесли конечную остановку, и автобусы малой вместимости стали уходить из поселка Мыс не с остановочного пункта «Автобаза 100», а гораздо раньше — от медицинского центра «Газпром», что находится за 91-й школой, ближе к поселку Матмассы. В понедельник утром пассажиры у автобазы вынуждены были набиваться в 76-ю маршрутку или идти пешком несколько остановок. Одна из жительниц Мыса собрала у возмущенных людей подписи под требованием вернуть 45-й маршрут на прежнюю схему работы. Бумага отправилась администрацию города и в думу. Протест мысовчан не остался незамеченным: в среду маршрутки с номером 45 вновь стали уезжать от автобазы.

Мнение пользователей:

«Им там заняться нечем что ли? Маршруты складывались годами не стихийно… все было отработано… Ну добавили бы маршрут новый до Матмасс заодним и Мыс разгрузился. дак нет… придумали черт и че…»

«Про 45 бред полнейший! Чем Мыс провинился, чтоб забирать САМЫЙ популярный маршрут? Или кто-то считает что с Мыса он пустой ходит? Край-конец уменьшите на треть кол-во 45 и отдайте Матмасам под другим маршрутом! Если было б где подписаться, за возвращение 45, в свободном доступе, я только за!»

Кутузов не сдается

Суд подтвердил законность увольнения Андрея Кутузова из ТюмГУ. Напомним, руководство ТюмГУ расценило условный приговор молодого ученого за совершение преступления экстремистского характера как аморальный проступок, не совместимый с продолжением работы. Андрей Кутузов сам выступил на заседании, приведя разумные доводы в пользу своего восстановления на работе, однако суд встал на сторону руководства вуза. Молодой ученый не намерен сдаваться и попытается оспорить судебное решение.

Мнение пользователей:

«О, Русский суд! Бессмысленный и беспощадный»

«Печально»

Куда пропала Аня?

Несколько дней в Тюменской области искали 13-летнюю жительницу нашего города Аню Кувардину. Девочка вместе со своей 25-летней тетей 6 ноября выехала на электричке из Ишима в областной центр, однако домой так и не попала. Аня и ее родственница нашлись в среду в селе Ярково, 9 ноября, с ними все в порядке. В Интернете писали, что пропавших несколько дней удерживали в плену, однако полиция данную информацию не подтвердила. По официальной версии, пассажирки электрички благополучно добрались до Тюмени, но 25-летней тете не захотелось идти домой, и она вместе с девочкой поехала в Ярково к знакомым.

Мнение пользователей:

«Жееееесть. Тете от родни пушистая северная лисичка будет, походу…»

«очень много вопросов к „официальной версии“»

«Ашан» придет в Тюмень

Гипермаркет «Ашан» откроется в Тюмени в 2012 году. Здесь будут трудиться 600 человек. Гипермаркет находится на ул. Мельникайте, его площадь составит 11 тыс. кв. м, сообщает менеджер по внешним коммуникациям «Ашан» Россия. Объект будет в собственности компании.

Мнение пользователей:

«Ашан это очень хорошо! потомучто будет ооочень большой выбор товара и много касс!!! И это также свидетельствует об общем развитии города. Икею бы ещё открыли было бы классно»

«лишним магазин не будет имхо, больше интересует, какой будет предложен ассортимент непродовольственных товаров, т. к. мясомолококолбасы всё равно в любом магазине ищу тюменские»

Шесть единиц — на удачу

На эту неделю пришелся день шести единиц — 11 ноября 2011 года. Тюменцы по-разному отнеслись к «магической дате»: одни посмеялись, другие собираются устроить медитацию у драмтеатра, третьи же назначили на красивое число важное событие. Например, такое, как свадьба. 11 ноября отношения в торжественной обстановке зарегистрируют 73 тюменские пары.

Мнение пользователей:

«не вижу ничего магического в совпадении цифр, напридумывали себе и верят :)»

«женятся — потому что женятся, а если есть такая дата, то почему бы не воспользоваться??? Ну красивая дата, ну нравится людям ну причём тут разводятся, счастье??? Ну что вы такие злыдни???»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1101 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, дайджест
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме