Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  14
21.02 / 13:11
    
26
февраля
14.11.2011 / 13:42

Владимир Якушев попал в «хорошисты» рейтинга политической выживаемости губернаторов

Владимир Якушев попал в «хорошисты» рейтинга политической выживаемости губернаторов

Владимир Якушев получил оценку «4» в традиционном рейтинге политической выживаемости губернаторов. Это значит, что в ближайшие время отставка главе Тюменской области не грозит.

Напомним, рейтинг политической выживаемости губернаторов составляется экспертами фонда «Петербургская политика» раз в полгода. На базе экспертных оценок в нем делаются выводы относительно карьерных перспектив действующего главы субъекта РФ. Оценка выставляется по 5-балльной шкале, где «5» означает максимальные шансы на сохранение поста в обозримой перспективе, «1» — минимальные. Оценка обосновывается, указываются сильные и слабые стороны каждого из губернаторов.

Так, Владимир Якушев попал в «хорошисты» за «электоральную управляемость», экономическое благополучие в управляемом им регионе, а также за разработку проекта создания особой экономической зоны в Тобольске. Балл с оценки тюменского губернатора эксперты сняли за уголовное дело против вице-губернатора Владимира Чейметова, рост протестных настроений в Тюмени и акции протеста против транспортной реформы в областном центре. Отметим, что в прошлом полугодии Владимир Якушев получил от составителей рейтинга «пятерку».

Перемен во власти, по всей видимости, не ожидается также и в северных автономных округах. Губернатор Югры Наталья Комарова получила оценку «4». Ее сильными сторонами названы относительно недавнее назначение, наличие поддержки со стороны ряда федеральных групп, подготовка запуска первого энергоблока Няганской ГРЭС. Среди минусов губернатора ХМАО — проблемы с электоральной управляемостью, конфликты с нефтяными компаниями и старой административной элитой, кадровая нестабильность в команде.

Назначенный губернатором Ямала в 2010 году Дмитрий Кобылкин попал в «отличники» рейтинга выживаемости. Его единственной проблемой эксперты считают активность экс-губернатора Юрия Неелова.

Кроме Дмитрия Кобылкина пятерки получили Рамзан Кадыров (Чечня), Алексей Гордеев (Воронеж), Александр Хорошавин (Сахалин), Михаил Юревич (Челябинск), Сергей Собянин (Москва), и губернаторы-новички Георгий Полтавченко (Петербург) и Владимир Груздев (Тула).

Больше всего шансов потерять место у 12 губернаторов, получивших у экспертов оценки «1» и «2». Первым кандидатом на отставку является глава Архангельской области Илья Михальчук, получивший единицу. В «двоечники» попали губернаторы Владимирской, Брянской, Волгоградской, Курганской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Омской и Смоленской областей, а также Приморского края и Адыгеи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1581 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Люди политики, Тюменская область, Тюмень, Рейтинги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  14
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  7
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»