Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2011 / 13:42
Владимир Якушев попал в «хорошисты» рейтинга политической выживаемости губернаторов

Владимир Якушев получил оценку «4» в традиционном рейтинге политической выживаемости губернаторов. Это значит, что в ближайшие время отставка главе Тюменской области не грозит.

Напомним, рейтинг политической выживаемости губернаторов составляется экспертами фонда «Петербургская политика» раз в полгода. На базе экспертных оценок в нем делаются выводы относительно карьерных перспектив действующего главы субъекта РФ. Оценка выставляется по 5-балльной шкале, где «5» означает максимальные шансы на сохранение поста в обозримой перспективе, «1» — минимальные. Оценка обосновывается, указываются сильные и слабые стороны каждого из губернаторов.

Так, Владимир Якушев попал в «хорошисты» за «электоральную управляемость», экономическое благополучие в управляемом им регионе, а также за разработку проекта создания особой экономической зоны в Тобольске. Балл с оценки тюменского губернатора эксперты сняли за уголовное дело против вице-губернатора Владимира Чейметова, рост протестных настроений в Тюмени и акции протеста против транспортной реформы в областном центре. Отметим, что в прошлом полугодии Владимир Якушев получил от составителей рейтинга «пятерку».

Перемен во власти, по всей видимости, не ожидается также и в северных автономных округах. Губернатор Югры Наталья Комарова получила оценку «4». Ее сильными сторонами названы относительно недавнее назначение, наличие поддержки со стороны ряда федеральных групп, подготовка запуска первого энергоблока Няганской ГРЭС. Среди минусов губернатора ХМАО — проблемы с электоральной управляемостью, конфликты с нефтяными компаниями и старой административной элитой, кадровая нестабильность в команде.

Назначенный губернатором Ямала в 2010 году Дмитрий Кобылкин попал в «отличники» рейтинга выживаемости. Его единственной проблемой эксперты считают активность экс-губернатора Юрия Неелова.

Кроме Дмитрия Кобылкина пятерки получили Рамзан Кадыров (Чечня), Алексей Гордеев (Воронеж), Александр Хорошавин (Сахалин), Михаил Юревич (Челябинск), Сергей Собянин (Москва), и губернаторы-новички Георгий Полтавченко (Петербург) и Владимир Груздев (Тула).

Больше всего шансов потерять место у 12 губернаторов, получивших у экспертов оценки «1» и «2». Первым кандидатом на отставку является глава Архангельской области Илья Михальчук, получивший единицу. В «двоечники» попали губернаторы Владимирской, Брянской, Волгоградской, Курганской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Омской и Смоленской областей, а также Приморского края и Адыгеи.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме