Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2011 / 16:02
Мать сделала 11-месячную дочь инвалидом

Тюменский районный суд будет рассматривать дело 23-летней Елены Сулимовой. Пьяная мать ударила утюгом свою спящую 11-месячную дочь, а затем подушкой перекрыла ей кислород. Девочка стала инвалидом. Сулимова заставляла знакомого взять на себя вину.

В ночь на 22 июня 2009 г. Сулимова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударила утюгом свою спящую 11-месячную дочь, а затем подушкой перекрыла ей кислород. В результате малышке был причинен тяжкий вред здоровью, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Чтобы отвести от себя подозрения, злоумышленница попросила соседей вызвать «скорую помощь», пояснив, что в дом проник неизвестный мужчина и пытался удушить ее дочь. Девочку доставили в больницу, но восстановить ей здоровье не удалось. Она стала инвалидом.

В ходе расследования версия Сулимовой о ее непричастности к увечью ребенка вызвала сомнение у следователя. Тогда нерадивая мать, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, стала заставлять своего знакомого взять вину на себя. Мужчина вынужден был обратиться за госзащитой — Сулимова угрожала ему расправой. Когда переложить вину за совершенное преступление не удалось, злоумышленница скрылась.

6 октября 2011 г. была задержана правоохранительными органами и по решению суда заключена под стражу. Елене Сулимовой предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ч. 3 ст. 309 (принуждение свидетеля к даче ложных показаний), а также по ст. 158 УК РФ. 22 сентября 2009 г. она украла у свой свекрови 6,7 тыс. рублей.

Материалы дела направлены в Тюменский районный суд.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме