Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2011 / 16:36
К должникам «Тюмень Водоканала» постучались приставы

По 15-ти адресам должников ООО «Тюмень Водоканала» осуществили выезды судебные приставы-исполнители в ходе проведения рейда 11 ноября.

Совместный рейд был проведен по взысканию задолженностей с так называемых злостных неплательщиков, которые длительное время уклоняются от добровольного исполнения судебных актов. Осуществлялась проверка имущественного положения должников, наложение ареста на имущество, установление мест работы, транспортных средств, сообщает пресс-служба управления ФССП по Тюменской области.

Визит судебного пристава не может быть полной неожиданностью: прежде чем приступить к исполнительным действиям, которые, кстати, обязательно проводятся в присутствии понятых, должнику направляется копия постановления о возбуждении исполнительного производства и дается время для добровольного исполнения судебного решения.

Судебные приставы выясняют: почему должники не платят; объясняют, что произойдет, если не погасить задолженность в срок. Обстоятельства у всех разные: среди должников и мать, воспитывающая маленьких детей, и злоупотребляющие алкоголем и вполне успешные люди. Но подход ко всем один: если долг не оплачен в срок, на имущество накладывают арест.

С начала года фактически взысканная судебными приставами сумма задолженности по жилищно-коммунальным услугам составляет около 45 млн. руб.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1213 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Водоканал, Судебные приставы, Тюмень, Должники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме