Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15904
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13440
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2011 / 17:07
Владимир Путин поощрил ректора ТюмГНГУ за вклад в криологию

Премия правительства РФ 2011 года в области образования присуждена ректору ТюмГНГУ Владимиру Новоселову. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Владимир Путин.

Награды удостоены также руководители и ученые университетов, входящих в консорциум нефтегазовых вузов России. За «сухой» наградной формулировкой в официальных документах: «за научно-практическое исследование «Морская нефть» — признание важности современных научных исследований в области криологии, освоении арктического шельфа, сообщает отдел информации ТюмГНГУ.

Тюменский государственный нефтегазовый университет — единственный вуз в стране, делающий ставку на криологическую составляющую при подготовке кадров для нефтегазовой отрасли. На базе ТюмГНГУ успешно работает кафедра криологии Земли. Совместными усилиями кафедры и Института криосферы Земли РАН создан Субарктический научно-учебный полигон, где проводятся исследования, необходимые для изучения, оценки и прогноза состояния криогенных природных и технических геосистем севера Западной Сибири.

Результаты исследований используются при подготовке квалифицированных специалистов в области инженерной геокриологии и геоэкологии, способных решать проблемные геотехнические вопросы, связанные с вечной мерзлотой, а также с перспективами освоения шельфа северных морей. Научная и учебная деятельность осуществляется на стационарных наблюдательных площадках, расположенных на территории месторождений ООО «Газпром добыча Надым», что существенно повышает практическую подготовку студентов.

ТюмГНГУ совместно с Институтом криосферы Земли является самым активным исследователем в области криологии в России и одним из лидеров в мире. «Криологический аспект» уже введен во все образовательные программы вуза. Университет решает задачи освоения криогенных ресурсов будущего, таких, например, как газогидраты, пресная вода и ценное биологическое сырье.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1146 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ТюмГНГУ, Премия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме