Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6646
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6403
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.11.2011 / 09:06
«Самое доступное учреждение»: на безрыбье и «Гудвин» удобный

«Молодая Гвардия» провела третий этап конкурса «Самое доступное учреждение». Активисты проверили места, которые по данным опроса инвалидов выбраны самыми доступными. Ими стали ТРЦ «Гудвин» и Тюменский драматический театр.

Во время проверки «Гудвина», член Всероссийского общества инвалидов Олег Пешев без проблем поднялся по пандусу, хоть и было скользко. «Чтобы не было скользко, нужно поставить второй поручень», — посоветовал Олег. Но этот пандус не соответствует стандартам СНиП № 35-01-2001. По произведенным замерам, наклон пандуса составил 14,7%, хотя должен быть не более 8%, сообщает пресс-служба МГЕР.

Что касается пандуса Тюменского драматического театра, то ему не хватало второго поручня и ширины площадки, которая должна быть 1,5×1,5 метра, а не 1×1. Угол уклона пандуса оказался больше нормы — 11,2%. Тем не менее, Олег смог подняться.

Во время акции молодогвардейцы проверили соблюдение статьи 15 «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры» ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». И пришли к выводу, что статья закона не соблюдается, потому что не во все учреждения инвалиды могут попасть беспрепятственно. Например, в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области в одиночку попасть невозможно. Высокие ступени, отсутствие пандуса, лифт не едет на второй этаж — минусы, которые отметил Олег Пешев.

В итоге пандусы ТРЦ «Гудвин» и Тюменского драмтеатра «молодогвардейцы» признали доступными и комфортными на фоне мест, где пандусы отсутствуют вообще или не соответствуют нормам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1594 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.