Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15316
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12960
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.11.2011 / 09:30
Авторы курсовых и дипломных работ о пенсионной системе получают премии

Молодежь Урала начала готовиться к пенсии. Активность студентов вузов УрФО в столь неожиданном направлении обусловлена не страхом перед неясным и далеким пока будущим, а напротив, исследовательским азартом и стремлением победить и стать первым. Первым из лучших авторов курсовых и дипломных работ о пенсионной системе.

Летом 2011-го социальный проект Группы НПФ «Уральский Альянс», в составе которого объединились 2 старейших в России негосударственных пенсионных фонда — НПФ «Первый национальный пенсионный фонд» (Москва) и НПФ «Социальная защита старости» (Магнитогорск), выявил авторов лучших курсовых работ по пенсионной тематике. Пятьдесят студентов экономических и юридических специальностей из Магнитогорска, Челябинска, Кургана, Екатеринбурга и Тюмени провели собственные исследования российской пенсионной системы. Пятеро из них стали обладателями титула победителя и получили денежные премии, причем первое место разделили две курсовые работы. Призеров 1-го этапа проекта чествовали в Екатеринбурге, на площадке Уральского государственного экономического университета, чья студентка предоставила на конкурс лучшую работу.

Официальный старт второго этапа программы премирования был дан в ноябре в Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права, где учится еще одна победительница 1-го этапа. В рамках презентации программы состоялись семинар и пресс-конференция. Слушателями семинара стали более 200 студентов вузов Тюмени, среди которых Тюменский государственный университет, Тюменский государственный нефтегазовый университет и Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права.

Первые лица «Уральского Альянса» познакомили молодых людей с современной ситуацией на отечественном пенсионном рынке, доступно рассказали о существующих финансовых инструментах и механизмах управления пенсионными накоплениями, а так же презентовали официальное издание проекта — сборник материалов 1-го этапа Программы премирования. Издание включило в себя не только данные о проекте, его учредителях и условиях участия, но и полную информацию о вузах-участниках и студентах-победителях.

На 2-м этапе программы премирования, разработанной пенсионными фондами группы «Уральский Альянс», в борьбу вступят «дипломники». О своем желании принять участие в проекте уже заявили вузы Тюмени, и сегодня можно предположить, что звание победителя программы многих будущих юристов, экономистов, управленцев и социологов сумеет подвигнуть на серьезный анализ такой «взрослой» темы, как пенсия.

«Наш проект, получивший поддержку Пенсионного фонда России, Министерства экономического развития и Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, направлен на развитие у молодежи самой пенсионной культуры и знаний о принципах формирования накоплений для будущей старости, — сообщила на пресс-конференции вице-президент НПФ „Первый национальный пенсионный фонд“ Юлия Ерофеева. — Как показала практика, студенты свободно ориентируются в теме, с удовольствием рассуждают о возможностях управления накопительной частью пенсии и дают смелые рекомендации по совершенствованию российской пенсионной системы. Убеждена, что второй этап программы вызовет не меньший интерес среди студентов уральских вузов и, возможно, станет причиной роста вовлеченности молодого населения Урала в процессы активного управления собственным будущим».

Авторы курсовых и дипломных работ о пенсионной системе получают премии 2

На правах рекламы
Просмотров: 1224 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Премии, УрФО, Пенсия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме