Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
27
мая
15.11.2011 / 09:30

Авторы курсовых и дипломных работ о пенсионной системе получают премии

Авторы курсовых и дипломных работ о пенсионной системе получают премии

Молодежь Урала начала готовиться к пенсии. Активность студентов вузов УрФО в столь неожиданном направлении обусловлена не страхом перед неясным и далеким пока будущим, а напротив, исследовательским азартом и стремлением победить и стать первым. Первым из лучших авторов курсовых и дипломных работ о пенсионной системе.

Летом 2011-го социальный проект Группы НПФ «Уральский Альянс», в составе которого объединились 2 старейших в России негосударственных пенсионных фонда — НПФ «Первый национальный пенсионный фонд» (Москва) и НПФ «Социальная защита старости» (Магнитогорск), выявил авторов лучших курсовых работ по пенсионной тематике. Пятьдесят студентов экономических и юридических специальностей из Магнитогорска, Челябинска, Кургана, Екатеринбурга и Тюмени провели собственные исследования российской пенсионной системы. Пятеро из них стали обладателями титула победителя и получили денежные премии, причем первое место разделили две курсовые работы. Призеров 1-го этапа проекта чествовали в Екатеринбурге, на площадке Уральского государственного экономического университета, чья студентка предоставила на конкурс лучшую работу.

Официальный старт второго этапа программы премирования был дан в ноябре в Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права, где учится еще одна победительница 1-го этапа. В рамках презентации программы состоялись семинар и пресс-конференция. Слушателями семинара стали более 200 студентов вузов Тюмени, среди которых Тюменский государственный университет, Тюменский государственный нефтегазовый университет и Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права.

Первые лица «Уральского Альянса» познакомили молодых людей с современной ситуацией на отечественном пенсионном рынке, доступно рассказали о существующих финансовых инструментах и механизмах управления пенсионными накоплениями, а так же презентовали официальное издание проекта — сборник материалов 1-го этапа Программы премирования. Издание включило в себя не только данные о проекте, его учредителях и условиях участия, но и полную информацию о вузах-участниках и студентах-победителях.

На 2-м этапе программы премирования, разработанной пенсионными фондами группы «Уральский Альянс», в борьбу вступят «дипломники». О своем желании принять участие в проекте уже заявили вузы Тюмени, и сегодня можно предположить, что звание победителя программы многих будущих юристов, экономистов, управленцев и социологов сумеет подвигнуть на серьезный анализ такой «взрослой» темы, как пенсия.

«Наш проект, получивший поддержку Пенсионного фонда России, Министерства экономического развития и Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, направлен на развитие у молодежи самой пенсионной культуры и знаний о принципах формирования накоплений для будущей старости, — сообщила на пресс-конференции вице-президент НПФ „Первый национальный пенсионный фонд“ Юлия Ерофеева. — Как показала практика, студенты свободно ориентируются в теме, с удовольствием рассуждают о возможностях управления накопительной частью пенсии и дают смелые рекомендации по совершенствованию российской пенсионной системы. Убеждена, что второй этап программы вызовет не меньший интерес среди студентов уральских вузов и, возможно, станет причиной роста вовлеченности молодого населения Урала в процессы активного управления собственным будущим».

Авторы курсовых и дипломных работ о пенсионной системе получают премии 2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1182 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Премии, УрФО, Пенсия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»