Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.11.2011 / 16:43
Банки незаконно взимали комиссию при перечислении платы за садик

В Тюменской области банки незаконно взимали комиссию при перечислении платы за содержание детей в детсадах и при оплате дополнительных образовательных услуг.

Прокуратура Тюменской области в текущем году по итогам проверок направила в арбитражный суд Тюменской области более 60 исков о признании недействительными договоров о приеме платежей, заключенных Сибнефтебанком, Мособлбанком, Россельхозбанком, Плюс Банком, СКБ-банком, Сбербанком, Запсибкомбанком и Ханты-Мансийским банком с рядом дошкольных учреждений и школ Тюмени, Ялуторовска, Тобольска, Викуловского, Нижнетавдинского, Вагайского, Тюменского и Упоровского районов.

По условиям данных договоров, с родителей взималась комиссия в размере от 2 до 3% при перечислении платы за содержание детей в детских садах и при оплате дополнительных образовательных услуг в школах, что противоречило закону.

Согласно Гражданскому кодексу РФ обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон. Поскольку родители не являлись участниками указанных выше договоров, то соответственно и не обязаны были платить банковскую комиссию, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе судебных разбирательств оспариваемые надзорным ведомством договоры были расторгнуты либо приведены банками в соответствие с действующим законодательством.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1872 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Банки, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме