Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
    
8
декабря
15.11.2011 / 17:41

Тюменцы хотят получать зарплату в рублях

Тюменцы хотят получать зарплату в рублях

Более половины жителей Тюмени, получающих зарплату в долларах, готовы перейти на другую валюту. При этом 24% из них желают получать жалование именно в рублях.

К такому выводу пришли эксперты Службы исследований компании HeadHunter. Опрос проходил с 25 октября по 10 ноября этого года, в нем приняли участие около 200 компаний Тюмени.

Впрочем, в абсолютном выражении количество недовольных своими долларовыми зарплатами невелико, так как всего на сегодняшний день жалованье в различных иностранных валютах получает не более 5% жителей Тюмени.

По данным исследования, зарплату в рублях получает 95% жителей нашего города. Из оставшихся 5% в долларах жалованье выплачивается 1% опрошенных, 1% — в евро, 1% — в двух валютах, еще 2% указали другие виды валют.

Что касается доллара, то, судя по ответам 51% респондентов, получающих заплату в американской валюте, он не является стабильным, так что они предпочли бы получать жалованье в рублях, евро или ином виде наличности. Ситуация с евро на этом фоне выглядит значительно более благоприятной — 21% респондентов захотели бы сменить ее на другую.

Подавляющее большинство тюменцев, получающих зарплату в рублях, не хотят менять положение дел и переходить на другую валюту — таких 75%. Верность рублю они объясняют доверием к национальной валюте, а также тем, что зарплата в рублях является фиксированной и не зависит от сторонних факторов. Некоторые выбирают «деревянные» еще потому, что не пользуются в повседневной жизни европейской или американской валютой. Те же, кто желает перестать получать зарплату в рублях, объясняют это удобством при частых путешествиях, отсутствием доверия к национальной валюте, а также уверенностью в постепенном удорожании доллара или евро, что повлечет за собой рост зарплаты.

Хранить деньги в банках жители Тюмени предпочитают также в рублях. Примерно равное количество опрошенных хранят деньги в евро и долларах (11% и 8% соответственно). Самые осторожные предусмотрительно делят сбережения на несколько частей и открывают вклады в разной валюте.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1211 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Зарплата, HeadHunter, Тюмень, Опросы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»