Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11.2011 / 09:50
Молодым врачам дают квартиры

В учреждения здравоохранения области трудоустроено 139 молодых врачей. Для преодоления кадрового дефицита в области разработан целый комплекс мер, помогающих устроиться молодому специалисту в муниципалитетах.

Как сообщает департамент здравоохранения, выпускники-медики обеспечиваются служебным жильем, которое затем может быть приватизировано. На эти цели из специализированного служебного жилого фонда Тюменской области медицинским работникам за период с 2009 года было выделено 177 жилых помещений, 67 из которых были предоставлены молодым специалистам. Кроме того, им также выплачиваются подъемные, заработная плата с повышающим коэффициентом, оказывается содействие в трудоустройстве супруга, детям выделяются места в дошкольных образовательных учреждениях и т.д.

Во многих районах области в настоящее время имеются готовые зарезервированные квартиры и дома для заселения медработников при трудоустройстве.

Увеличилась и заработная плата в отрасли здравоохранения. В 2011 году на эти цели из областного бюджета было выделено дополнительно 407 млн. рублей. Сначала в июне (на 6,5%), а потом в сентябре (на 22%) увеличился фонд оплаты труда, та часть заработной платы, на которую деньги дают бюджет и система обязательного медицинского страхования. К примеру, доход начинающего доктора в среднем по области составил 20 тыс. рублей.

Не оставляют без внимания областные власти и вопросы профессиональной подготовки и переподготовки специалистов. Департаментом здравоохранения ежегодно проводятся профильные курсы и семинары, организуются «круглые столы» по наиболее актуальным вопросам практического здравоохранения, проходят региональные форуму и конференции.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме