Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22457
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18953
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11.2011 / 12:46
Детский сад сдавал помещения Сбербанку

С начала года тюменскими прокурорами для защиты прав несовершеннолетних внесено более 1,7 тыс. актов реагирования.

Из них 439 представлений и 145 протестов, возбуждено 432 административных дела, направлено в суды 710 исков, объявлено 71 предостережение о недопустимости нарушений закона. По актам прокурорского реагирования 889 лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. По материалам прокурорских проверок возбуждено 38 уголовных дел.

Как сообщает пресс-служба ведомства, защита прав несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Тюменской области. Прокурорами на системной основе проводятся проверки исполнения законодательства в этой сфере и принимаются меры к восстановлению нарушенных прав подрастающего поколения.

К примеру, прокурор Калининского округа Тюмени установил, что в муниципальном образовательном учреждении «Милосердие» был неисправен шлейф автоматической пожарной сигнализации, а персоналом не отработан способ включения автоматических систем оповещения людей о пожаре. По представлению прокурора округа система автоматической пожарной сигнализации отремонтирована, а виновное должностное лицо наказано. Кроме того, издан приказ о проведении внеплановой учебы по пожарной безопасности.

Прокурор Тобольского района выяснил, что в населенном пункте Нижние Аремзяны часть помещения детсада «Аленушка» незаконно сдана в аренду Сбербанку. Прокурор в адрес главы администрации Тобольского района внес представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Представление находится на рассмотрении.

Благодаря вмешательству прокурора Тюменского района в текущем учебном году во всех школах района появились кабинеты по начальной военной подготовке, которые оснащены необходимой учебной литературой и наглядными пособиями.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1043 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Прокуратура, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме