Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11.2011 / 13:00
Снова в моде валенки

Презентация выставки Людмилы Зюркаловой «Творческий портрет в интерьере ковра» состоится 17 ноября в 11 часов в Галерее традиционных промыслов и ремесел Тюмени (ул. Орджоникидзе, 47). На выставке будет представлены валенки, куклы ручной работы, сувениры.

Интересно, что несколько десятков лет Людмила Алексеевна работала врачом. После выхода на пенсию жизнь не закончилась, началась новая — творческая. По словам сотрудников тюменского Центра прикладного творчества и ремесел, Людмила Зюркалова — редчайший, уникальнейший мастер. Нет такого дела, которого бы она не знала и не освоила, ей подвластны самые сложные и самые кропотливые виды декоративно-прикладного искусства. Ее работы участвуют в столичных выставках. И в домашней коллекции губернатора Тюменской области есть несколько ее работ.

Произведения декоративного искусства выполнены в разных техниках: художественная и народная вышивка, вышивка лентами, объемная вышивка, бисероплетение, батик, декупаж, валяние из шерсти. Особой популярностью в последнее время у тюменцев пользуются валенки, которые мастер украшает узорами по мотивам гжель и павлово-посадских платков методом сухого фильцевания.

Мария Осипова.

Снова в моде валенки 2

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме