Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  23
07.12 / 17:53
    
9
декабря
17.11.2011 / 13:23

В Нефтегазе собрались интеллектуалы со всей России

В Нефтегазе собрались интеллектуалы со всей России

ТюмГНГУ в рамках Интеллектуального студенческого форума проводит всероссийскую олимпиаду, для участия в которой в Тюмени собрались студенты-интеллектуалы со всей России.

Участники приехали из Краснодара, Самары, Томска, Ухты, Уфы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Кургана, Москвы и многих других городов. 140 участников составили 33 команды из 20 вузов страны.

В Институте транспорта всех ребят приветствовал ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов. Каждому участнику он пожелал удачи и победы, но отметил: «Если вы где-то кому-то уступите, то обязательно проанализируйте этот опыт, он — бесценен, потому что его не перенять, прочитав учебник. Вы приобретете и опыт общения, и новых друзей, а это тоже важно. Желаю вам приятного нахождения в Тюмени и в стенах нефтегазового университета».

Кроме олимпиадных сражений, ребят ждут интересные экскурсии, интеллектуальные битвы в «Что? Где? Когда?» и любимые всей молодежью дискотеки. Нефтегаз позаботился и о комфорте участников, их принял вузовский санаторий-профилакторий «Юность», который в интервью программе «Студенческий квартал» одобрили студенты из Ставрополья. Им понравились и размещение, и питание.

На торжественной церемонии открытия олимпиады ребятам показали фильм о жизни университета, вызвавший искренние аплодисменты собравшихся, а также небольшой ролик о том, как проходил Интеллектуальный студенческий форум-2010. Затем, все участники разъехались по корпусам вуза, дабы приступить к выполнению олимпиадных заданий. Конечно, в борьбу за первые места вступила и команда Нефтегаза.

Напомним, ТюмГНГУ является организатором Всероссийской студенческой олимпиады по семи дисциплинам: «Транспорт и хранение углеводородного сырья» (III тур); «Планирование на предприятии» (III тур); «Управление процессом бурения» (III тур); «Социология» (для непрофильных специальностей) (II тур); «Литология» (II тур); «Метрология, стандартизация и сертификация» (интерактивный II тур); и специальности «Технология и организация ресторанного дела» (интерактивный II тур).

Участники форума будут гостить в Тюмени всю неделю. 18 ноября состоится торжественная церемония закрытия Интеллектуального студенческого форума и награждение победителей олимпиады. Мероприятие стартует в 16:00 в актовом зале Института геологии и нефтегазодобычи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 773 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Студенты, ТюмГНГУ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»