Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20673
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17502
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.11.2011 / 17:26
Заводить детей - выгодно?

В Тюменской области выгодно заводить детей, считают специалисты. К услугам жительниц региона — не только материнский капитал, но и выплаты за третьего и каждого последующего ребенка, предоставление земельных участков многодетным семьям и другие меры поддержки.

Как рассказала на заседании «круглого стола», посвященного вопросам материнства, начальник отдела семейной политики департамента социального развития Тюменской области Алла Толкачева, в регионе порядка 11 тысяч многодетных семей. 177 женщин, родивших и воспитавших более 5 детей, награждены медалью «Материнская слава». Еще 17 тюменок получат награду в 2011 году. Отметим, к медали прилагается финансовая поддержка в размере 50 тысяч рублей.

Самая доступная из всех мер соцподдержки семей с детьми — сертификаты на материнский капитал. Напомним, право на его получение имеют женщины, родившие второго ребенка в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. Впрочем, как рассказала представитель отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области Алена Косенкова, программу планируется продлить до 2025 года.

На сегодняшний день за сертификатом на получение материнского капитала в Тюменской области обратились порядка 37 тысяч семей. Более 10 тысяч тюменок уже полностью распорядились своими деньгами. Материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка или отложить до пенсии мамы. Алена Косенкова отметила, что тюменцы чаще всего используют средства, полученные за рождение второго ребенка, на погашение кредитов по ипотеке. Также она рассказала, что в будущем возможно будет использовать материнский капитал для платы за детский сад. Отметим, что в 2011 году размер выплаты по программе составляет более 365 тысяч рублей, в следующем году за рождение второго ребенка государство заплатит на 20 тысяч больше.

Согласно новшествам в региональном законодательстве, за рождение третьего и каждого последующего ребенка жительницы Тюменской области будут получать единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, нуждающимся многодетным семьям будут предоставлять земельные участки для строительства домов.

Также с 2011 года региональные власти будут помогать малообеспеченным беременным женщинам, молодым матерям и детям до трех лет которым по медицинским показаниям необходимо улучшенное питание. Размер материальной помощи — 10 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2371 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме