17-летний тюменец поехал на свидание и пропал  1
25.02 / 11:46
    
28
февраля
17.11.2011 / 17:26

Заводить детей — выгодно?

Заводить детей - выгодно?

В Тюменской области выгодно заводить детей, считают специалисты. К услугам жительниц региона — не только материнский капитал, но и выплаты за третьего и каждого последующего ребенка, предоставление земельных участков многодетным семьям и другие меры поддержки.

Как рассказала на заседании «круглого стола», посвященного вопросам материнства, начальник отдела семейной политики департамента социального развития Тюменской области Алла Толкачева, в регионе порядка 11 тысяч многодетных семей. 177 женщин, родивших и воспитавших более 5 детей, награждены медалью «Материнская слава». Еще 17 тюменок получат награду в 2011 году. Отметим, к медали прилагается финансовая поддержка в размере 50 тысяч рублей.

Самая доступная из всех мер соцподдержки семей с детьми — сертификаты на материнский капитал. Напомним, право на его получение имеют женщины, родившие второго ребенка в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. Впрочем, как рассказала представитель отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области Алена Косенкова, программу планируется продлить до 2025 года.

На сегодняшний день за сертификатом на получение материнского капитала в Тюменской области обратились порядка 37 тысяч семей. Более 10 тысяч тюменок уже полностью распорядились своими деньгами. Материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка или отложить до пенсии мамы. Алена Косенкова отметила, что тюменцы чаще всего используют средства, полученные за рождение второго ребенка, на погашение кредитов по ипотеке. Также она рассказала, что в будущем возможно будет использовать материнский капитал для платы за детский сад. Отметим, что в 2011 году размер выплаты по программе составляет более 365 тысяч рублей, в следующем году за рождение второго ребенка государство заплатит на 20 тысяч больше.

Согласно новшествам в региональном законодательстве, за рождение третьего и каждого последующего ребенка жительницы Тюменской области будут получать единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, нуждающимся многодетным семьям будут предоставлять земельные участки для строительства домов.

Также с 2011 года региональные власти будут помогать малообеспеченным беременным женщинам, молодым матерям и детям до трех лет которым по медицинским показаниям необходимо улучшенное питание. Размер материальной помощи — 10 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2299 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Многодетные семьи, Тюмень, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend
В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend  5
Сегодня в 18:19
В областной центр в 2017 году вернется MaxMara weekend. Отметим, в кризисном 2015 году этот бренд ушел с тюменского рынка. Впрочем, в ближайшей перспективе товары не только этой марки увидят тюменцы в торговых центрах.
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими  6
Сегодня в 17:59
Тема глобального потепления — очень актуальна для российских ученых. Они не устают спорить о будущем тех или иных северных территорий. Так, недавно уральские ученые сделали громкое заявление о том, что через 50 лет под воду уйдет несколько регионов, в том числе и соседний Ямал.
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее  1
Сегодня в 16:48
Весну Сбербанк встречает с предложениями, которые порадуют многих тюменцев. Особенно тех, кто планирует покупку квартиры.
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками  3
Сегодня в 16:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Чезаре Мария Рагальини, посол Италии в России обсудили развитие деловых связей и торгово-экономических отношений.
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок  10
Сегодня в 15:59
В Тюмени сейчас неустойчивая погода: в воскресенье шел дождь, в понедельник выпал снег — вся эта вода то тает на солнце, то замерзает при вечернем похолодании. В результате некоторые улицы города фактически превратились в каток, и обойти открытый лед получается далеко не всегда.
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
Сегодня в 14:19
За снег, упавший с крыши на голову подростка в поселке Боровский, заплатит штраф начальник производственного участка МУП ЖКХ «п. Боровский».
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  19
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  9
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  6
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»