Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17274
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14581
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2011 / 12:54
Госдума приняла внесенный президентом законопроект о введении принудительных работ

Госдума в минувший четверг в третьем, окончательном чтении приняла несколько законодательных норм, направленных на либерализацию Уголовного кодекса. Теперь совершившие преступление наркоманы смогут выбирать, отправиться ли им в тюрьму или пройти курс лечения в больнице.

Также, согласно поправкам, судьи будут по своему усмотрению переквалифицировать преступления из средней тяжести в небольшую. Кроме того, суду предоставлена возможность назначать принудительные работы вместо тюремного срока.

Законопроект, который призван сделать Уголовный кодекс более современным и устранить противоречия, внес в Думу в начале июня президент Дмитрий Медведев.

Как сообщает газета «Московский комсомолец», согласно утвержденным нормам, с 1 января 2012 года наркоманы, совершившие преступления, связанные со сбытом наркотиков, теперь смогут получать отсрочку от исполнения наказания сроком до 5 лет, если добровольно согласятся лечиться. В случае нарушения договоренности наркоман сразу отправится в колонию. Человек, не принимающий наркотики в течение двух лет после окончания курса лечения, может рассчитывать на освобождение от отбывания наказания.

С начала 2013 года совершившие преступления небольшой и средней тяжести 188 статей УК получат возможность получить новый вид наказания вместо тюрьмы — принудительные работы на срок от 2 месяцев до 5 лет. Как сообщает газета «Известия», назначать принудительные работы будут впервые попавшему в поле зрения правоохранительных органов и при нетяжком преступлении. За год планируется построить 30 общежитий для таких осужденных, где за ними будет осуществляться надзор.

Также была принята норма, по которой совершившие экономические преступления получат возможность освобождаться от уголовной ответственности, если возместят ущерб потерпевшему или государству, заплатив пятикратную сумму незаконного дохода. Среди таких преступлений — незаконное предпринимательство, незаконное получение кредита или уклонение от его погашения, преднамеренное банкротство.

В четверг Госдума также приняла во втором чтении законопроект, посвященный созданию фирм-однодневок, используемых для совершения преступлений. Теперь наказание сроком до 5 лет можно будет получить за «образование (создание, реорганизацию) юридического лица через подставных лиц». Подставным лицом предлагается считать учредителей или членов советов директоров, которых ввели в заблуждение и использовали для создания преступной компании.

Штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей теперь грозит за незаконное использование документов для создания юрлица. Тех, кто будет признан виновным в приобретении документа, удостоверяющего личность, или незаконном использовании персональных данных для этих целей, ждет штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

Также согласно принятым поправкам к УК РФ, статья о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов дополнилась словами: «Сопровождаемое насилием над журналистом или его близкими, либо с повреждением или уничтожением их имущества, или даже с угрозой применения насилия», а наказание по ней возрастет с двух до шести лет.

Источник: newsru.com
Просмотров: 947 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Госдума РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме