Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21691
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18351
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2011 / 13:55
В 2012 году жизненно важные лекарства не подорожают

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) не разрешила российским компаниям — производителям лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП) повысить в 2012 году на них цены даже на прогнозируемый Минфином уровень инфляции в размере 6 процентов, сообщает РБК daily.

В частности, отказ по всем препаратам получили российские предприятия немецкой компании Stada «Нижфарм», «Макиз-Фарма», «Хемофарм-Россия». Они просили повысить цены приблизительно по 40 позициям.

Таким образом, производство ЖНВЛП станет в 2012 году невыгодным для производителей. По словам замгендиректора Stada Ивана Глушкова, в течение 2011 года только из-за курсовой разницы сырье подорожало на 25 процентов, а другие текущие затраты выросли до 15 процентов.

Ведущие игроки рынка, на которых ссылается издание, прогнозируют негативные последствия решения ФСТ для потребителей. Препараты, цены на которые не будут зарегистрированы на 2012 год, с 1 января должны быть изъять из обращения. Кроме того, ситуация отрицательной повлияет на планы иностранных компаний, которые планируют локализацию своих производств в России.

В ФСТ РБК daily сообщили, что производителям было отказано в регистрации новых цен в связи с тем, что многие из них представили данные, не соответствующие требованиям существующей методики, утвержденной Минздравсоцразвития. Как пишет газета «Ведомости» (номер от 18.11.2011), в ФСТ пояснили, что перерегистрировать цены можно, только если средневзвешенная цена за прошлый период была ниже зарегистрированной не больше чем на уровень инфляции, а она оказалась слишком низкой. По словам представителя ведомства, компании могли отпускать лекарства со скидками в 30–40 процентов, «вот цена и вышла такая».

По информации «Ведомостей», на ЖНВЛП приходится больше половины российского фармацевтического рынка. С 1 апреля 2010 года на эти препараты введено регулирование цен. Российские производители должны регистрировать предельные цены в Минздравсоцразвития по согласованию с ФСТ. Раз в год цену можно перерегистрировать. Новая цена определяется исходя из средневзвешенной отпускной цены препарата за последний год плюс инфляция.

Источник: www.medportal.ru
Просмотров: 906 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме