Областная больница лечит тюменцев нефтью  10
22.03 / 13:26
    
26
марта
18.11.2011 / 13:55

В 2012 году жизненно важные лекарства не подорожают

В 2012 году жизненно важные лекарства не подорожают

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) не разрешила российским компаниям — производителям лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП) повысить в 2012 году на них цены даже на прогнозируемый Минфином уровень инфляции в размере 6 процентов, сообщает РБК daily.

В частности, отказ по всем препаратам получили российские предприятия немецкой компании Stada «Нижфарм», «Макиз-Фарма», «Хемофарм-Россия». Они просили повысить цены приблизительно по 40 позициям.

Таким образом, производство ЖНВЛП станет в 2012 году невыгодным для производителей. По словам замгендиректора Stada Ивана Глушкова, в течение 2011 года только из-за курсовой разницы сырье подорожало на 25 процентов, а другие текущие затраты выросли до 15 процентов.

Ведущие игроки рынка, на которых ссылается издание, прогнозируют негативные последствия решения ФСТ для потребителей. Препараты, цены на которые не будут зарегистрированы на 2012 год, с 1 января должны быть изъять из обращения. Кроме того, ситуация отрицательной повлияет на планы иностранных компаний, которые планируют локализацию своих производств в России.

В ФСТ РБК daily сообщили, что производителям было отказано в регистрации новых цен в связи с тем, что многие из них представили данные, не соответствующие требованиям существующей методики, утвержденной Минздравсоцразвития. Как пишет газета «Ведомости» (номер от 18.11.2011), в ФСТ пояснили, что перерегистрировать цены можно, только если средневзвешенная цена за прошлый период была ниже зарегистрированной не больше чем на уровень инфляции, а она оказалась слишком низкой. По словам представителя ведомства, компании могли отпускать лекарства со скидками в 30–40 процентов, «вот цена и вышла такая».

По информации «Ведомостей», на ЖНВЛП приходится больше половины российского фармацевтического рынка. С 1 апреля 2010 года на эти препараты введено регулирование цен. Российские производители должны регистрировать предельные цены в Минздравсоцразвития по согласованию с ФСТ. Раз в год цену можно перерегистрировать. Новая цена определяется исходя из средневзвешенной отпускной цены препарата за последний год плюс инфляция.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: www.medportal.ru

Просмотров: 834 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  6
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  10
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
27.02 / 18:16
Жизненно важные лекарства будут промаркированы уже в 2018 году. Предполагается, что покупатель в аптеке при помощи специального сканера или собственного мобильного телефона сможет проверить легальность препарата. В Минздраве отмечают, что на цене лекарств маркировка не скажется.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»