1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
    
29
апреля
18.11.2011 / 13:55

В 2012 году жизненно важные лекарства не подорожают

В 2012 году жизненно важные лекарства не подорожают

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) не разрешила российским компаниям — производителям лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП) повысить в 2012 году на них цены даже на прогнозируемый Минфином уровень инфляции в размере 6 процентов, сообщает РБК daily.

В частности, отказ по всем препаратам получили российские предприятия немецкой компании Stada «Нижфарм», «Макиз-Фарма», «Хемофарм-Россия». Они просили повысить цены приблизительно по 40 позициям.

Таким образом, производство ЖНВЛП станет в 2012 году невыгодным для производителей. По словам замгендиректора Stada Ивана Глушкова, в течение 2011 года только из-за курсовой разницы сырье подорожало на 25 процентов, а другие текущие затраты выросли до 15 процентов.

Ведущие игроки рынка, на которых ссылается издание, прогнозируют негативные последствия решения ФСТ для потребителей. Препараты, цены на которые не будут зарегистрированы на 2012 год, с 1 января должны быть изъять из обращения. Кроме того, ситуация отрицательной повлияет на планы иностранных компаний, которые планируют локализацию своих производств в России.

В ФСТ РБК daily сообщили, что производителям было отказано в регистрации новых цен в связи с тем, что многие из них представили данные, не соответствующие требованиям существующей методики, утвержденной Минздравсоцразвития. Как пишет газета «Ведомости» (номер от 18.11.2011), в ФСТ пояснили, что перерегистрировать цены можно, только если средневзвешенная цена за прошлый период была ниже зарегистрированной не больше чем на уровень инфляции, а она оказалась слишком низкой. По словам представителя ведомства, компании могли отпускать лекарства со скидками в 30–40 процентов, «вот цена и вышла такая».

По информации «Ведомостей», на ЖНВЛП приходится больше половины российского фармацевтического рынка. С 1 апреля 2010 года на эти препараты введено регулирование цен. Российские производители должны регистрировать предельные цены в Минздравсоцразвития по согласованию с ФСТ. Раз в год цену можно перерегистрировать. Новая цена определяется исходя из средневзвешенной отпускной цены препарата за последний год плюс инфляция.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: www.medportal.ru

Просмотров: 838 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
Сегодня в 09:03
Куда обращаться, если укусил клещ? С 1 по 15 мая в Тюменской области пройдет тематическая «горячая линия» по вопросам профилактики клещевого энцефалита.
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»