Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2011 / 16:39
Российские дзюдоисты пробились в полуфинал чемпионата Европы

На молодежном первенстве в Тюмени без поражений идут трое россиян: Роберт Мшвидобадзе, Дмитрий Куликов и Екатерина Тихонова. Все они сохраняют шансы побороться за золото чемпионата Европы по дзюдо.

У мужчин в весовой категории до 60 кг в вечернюю программу первого дня пробились оба российских представителя. Роберт Мшвидобадзе за медали молодежного первенства поборется с Вугаром Ширинли из Азербайджана, а Дмитрий Куликов встретится на татами с болгарином Яниславом Герчевым. Особенно мощное выступление показывает Дмитрий, который во всех трех предыдущих схватках досрочно побеждал своих оппонентов.

В легчайшем весе до 48 кг честь России в полуфинале будет защищать Екатерина Тихонова, которой жребий выпал выйти на татами против итальянки Одетты Гуифриды. В другом полуфинале встретятся молдаванка Озояну и немка Краус.

Весовая категория до 52 кг была, пожалуй, самой ожидаемой в первый день чемпионата Европы у тюменских зрителей, заполнивших СК «Центральный». Местная дзюдоистка Дарья Предеина и обладательница кубка Европы Наталья Синицына имели неплохие шансы побороться за медали молодежного первенства. Но вышло так, что обе россиянки выбыли уже в первом раунде. Для тюменки камнем преткновения стало сопротивление Дерии Цибир из Турции. В основную 5-минутку Предеина была куда агрессивнее в атаке, чем ее соперница. В дополнительное время на татами уже диктовала свои условия турчанка, которой судьи единогласно присудили победу и выход в следующий раунд.

Наталья Синицына также повторила горькую участь Предеиной. Россиянка уступила представительнице Аппенин. Марта Яделука до поры до времени сдерживала атаки Синицыной, усыпляя ее бдительность. После чего итальянка неожиданно сумела провести бросок, оцененный рефери «иппоном», наивысшим баллом в дзюдо. Стоит отметить, что обе обидчицы российских спортсменок так и не дошли до полуфинальной стадии.

Юлия Рыжова, выступающая в весовой категории до 58 кг, может завоевать бронзовую медаль, выиграв утешительный турнир. К сожалению, среди мужчин в весовой категории до 66 кг оба наших представителя проиграли в первых раундах предварительных встреч.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1200 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо, Чемпионат Европы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме