Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
    
9
декабря
18.11.2011 / 16:39

Российские дзюдоисты пробились в полуфинал чемпионата Европы

Российские дзюдоисты пробились в полуфинал чемпионата Европы

На молодежном первенстве в Тюмени без поражений идут трое россиян: Роберт Мшвидобадзе, Дмитрий Куликов и Екатерина Тихонова. Все они сохраняют шансы побороться за золото чемпионата Европы по дзюдо.

У мужчин в весовой категории до 60 кг в вечернюю программу первого дня пробились оба российских представителя. Роберт Мшвидобадзе за медали молодежного первенства поборется с Вугаром Ширинли из Азербайджана, а Дмитрий Куликов встретится на татами с болгарином Яниславом Герчевым. Особенно мощное выступление показывает Дмитрий, который во всех трех предыдущих схватках досрочно побеждал своих оппонентов.

В легчайшем весе до 48 кг честь России в полуфинале будет защищать Екатерина Тихонова, которой жребий выпал выйти на татами против итальянки Одетты Гуифриды. В другом полуфинале встретятся молдаванка Озояну и немка Краус.

Весовая категория до 52 кг была, пожалуй, самой ожидаемой в первый день чемпионата Европы у тюменских зрителей, заполнивших СК «Центральный». Местная дзюдоистка Дарья Предеина и обладательница кубка Европы Наталья Синицына имели неплохие шансы побороться за медали молодежного первенства. Но вышло так, что обе россиянки выбыли уже в первом раунде. Для тюменки камнем преткновения стало сопротивление Дерии Цибир из Турции. В основную 5-минутку Предеина была куда агрессивнее в атаке, чем ее соперница. В дополнительное время на татами уже диктовала свои условия турчанка, которой судьи единогласно присудили победу и выход в следующий раунд.

Наталья Синицына также повторила горькую участь Предеиной. Россиянка уступила представительнице Аппенин. Марта Яделука до поры до времени сдерживала атаки Синицыной, усыпляя ее бдительность. После чего итальянка неожиданно сумела провести бросок, оцененный рефери «иппоном», наивысшим баллом в дзюдо. Стоит отметить, что обе обидчицы российских спортсменок так и не дошли до полуфинальной стадии.

Юлия Рыжова, выступающая в весовой категории до 58 кг, может завоевать бронзовую медаль, выиграв утешительный турнир. К сожалению, среди мужчин в весовой категории до 66 кг оба наших представителя проиграли в первых раундах предварительных встреч.

Павел Кунцевич

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1155 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо, Чемпионат Европы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам  1
07.12 / 10:31
Национальная сборная России взяла реванш за поражение вчера, 6 декабря, во втором товарищеском матче, разгромив иранских футболистов со счетом 6:1.
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
07.12 / 09:31
Во дворце творчества и спорта «Пионер» (улица Челюскинцев, 46) завтра, 8 декабря, состоится хоккейный праздник. Это мероприятие посвящено 70-летию и 65-летию отечественного и тюменского хоккея. Начало праздника — в 18.00.
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира  1
25.11 / 11:07
Представители Тюмени вошли в состав сборной на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Спортивное мероприятие намечено на 26 и 27 ноября. Оно пройдет в Финляндии.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»