Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
    
11
декабря
19.11.2011 / 11:04

Чемпионат Европы в Тюмени: три медали российских дзюдоистов и схватка «гарных дивчин»

Чемпионат Европы в Тюмени: три медали российских дзюдоистов и схватка «гарных дивчин»

В первый игровой день молодежного первенства по дзюдо было разыграно пять комплектов наград. Российская копилка пополнилась тремя медалями: двумя серебряными и одной бронзовой.

У мужчин в весовой категории до 60 кг зрители вполне могли увидеть в битве за золото российский «междусобойчик», но для этого обоим нашим дзюдоистам нужно было победить в полуфинальной стадии. Роберт Мшвидобадзе большую часть времени проигрывал схватку азербайджанскому спортсмену Вугару Ширинли, но сумел проявить несгибаемый характер и провести прием, оцененный судьями в 10 баллов. «Десятка» оказалась счастливой для россиянина, который довел встречу до итоговой победы.

Дмитрий Куликов, полюбившийся тюменской публике, не смог продемонстрировать свой «конек» — досрочные виктории над соперниками. Янислав Герчев оказался крепким болгарским орешком, сумевшим навязать россиянину свой стиль ведения поединка. На исходе основного времени встречи дзюдоисты пошли в лобовую атаку. Они, связав друг друга крепкими мужскими объятиями, несколько секунд кружились на татами. Удача улыбнулась болгарину, который выполнил-таки победный бросок.

Куликов, разгоряченный обидным фиаско от Герчева, не оставил камня на камне от турка Ахмета Кабу в борьбе за бронзовую медаль первенства. Дмитрий, на радость зрителям, провел один из самых зрелищных «иппонов» в первый игровой день чемпионата Европы. Вторую «бронзу» завоевал Вугар Ширинли из Азербайджана.

К сожалению, финальная схватка не стала звездным часом Роберта Мшвидобадзе. Россиянин боролся на татами против Янислава Герчева 8 минут, которые были полны драматизма и сумасшедшего нерва. Болгарин был чуточку смелее и активнее, чем Роберт. Рефери также заметили микроскопическое преимущество Герчева, присудив ему победу. Тем самым, болгарин стал «гробовщиком» российских дзюдоистов.

Другая надежда тюменских зрителей, Екатерина Тихонова, сумела пробиться в решающую схватку в весе до 48 кг. Ее соперницей стала немка Кей Краус. Российская дзюдоистка действовала на татами весьма скованно, «перегорев» еще перед началом схватки. Краус, как и подобает представительнице Германии, продемонстрировала мощь и довольно легко провела бросок на «иппон». Бронзовые медали завоевали итальянка Одетт Жуффрида и молдаванка Татьяна Озояну.

Весовая категория до 52 кг ознаменовалась финальной битвой «гарных дивчин». Украинки Шушана Гевондян и Мария Буйок прокатились асфальтоукладчиком по соперницам, но во встрече между собой показали «вязкое» дзюдо. В итоге, чуть более удачливее оказалась Буйок, завоевавшая высшую награду молодежного чемпионата Европы в Тюмени. «Бронзы» добились немка Жаклин Лиссон и Алеся Староверова из Белоруссии.

В другой женской весовой категории до 57 кг Юлия Рыжова проиграла в первой же схватке утешительного турнира за бронзовые медали. Они достались представительницам Швейцарии и Румынии, Ларисе Ксатари и Лоредане Охае соответственно. В финальной встрече первенствовала турчанка Тугба Зехир, победившая прошлогоднюю чемпионку Европы среди юниоров из Франции Хелен Ресево.

У мужчин в «мистическом» весе до 66 кг не было равных венгерским спортсменам. В сражении за золото Бенце Замбори разнес в пух и прах турецкого дзюдоиста Мехмета Дурмаза. За какие-то неполных 40 секунд венгр успел провести несколько фантастических по красоте бросков, один из которых и принес ему досрочную победу. Другой представитель Венгрии, Золт Горжанач, вместе с французом Килианом Ле Блу добились бронзовых наград.

Павел Кунцевич

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1562 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо, Чемпионат Европы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

МОК: ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени зависит от Всемирного антидопингового агентства
МОК: ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени зависит от Всемирного антидопингового агентства
09.12 / 10:44
Международный олимпийский комитет ждет результатов решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) по передаче Международным союзом биатлонистов (IBU) права проведения чемпионата мира-2021 по биатлону Тюмени.
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам  1
07.12 / 10:31
Национальная сборная России взяла реванш за поражение вчера, 6 декабря, во втором товарищеском матче, разгромив иранских футболистов со счетом 6:1.
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
07.12 / 09:31
Во дворце творчества и спорта «Пионер» (улица Челюскинцев, 46) завтра, 8 декабря, состоится хоккейный праздник. Это мероприятие посвящено 70-летию и 65-летию отечественного и тюменского хоккея. Начало праздника — в 18.00.
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»