Кубок конфедерации: россияне одержали победу над новозеландцами со счетом 2:0  6
18.06 / 08:21
    
27
июня
19.11.2011 / 11:04

Чемпионат Европы в Тюмени: три медали российских дзюдоистов и схватка «гарных дивчин»

Чемпионат Европы в Тюмени: три медали российских дзюдоистов и схватка «гарных дивчин»

В первый игровой день молодежного первенства по дзюдо было разыграно пять комплектов наград. Российская копилка пополнилась тремя медалями: двумя серебряными и одной бронзовой.

У мужчин в весовой категории до 60 кг зрители вполне могли увидеть в битве за золото российский «междусобойчик», но для этого обоим нашим дзюдоистам нужно было победить в полуфинальной стадии. Роберт Мшвидобадзе большую часть времени проигрывал схватку азербайджанскому спортсмену Вугару Ширинли, но сумел проявить несгибаемый характер и провести прием, оцененный судьями в 10 баллов. «Десятка» оказалась счастливой для россиянина, который довел встречу до итоговой победы.

Дмитрий Куликов, полюбившийся тюменской публике, не смог продемонстрировать свой «конек» — досрочные виктории над соперниками. Янислав Герчев оказался крепким болгарским орешком, сумевшим навязать россиянину свой стиль ведения поединка. На исходе основного времени встречи дзюдоисты пошли в лобовую атаку. Они, связав друг друга крепкими мужскими объятиями, несколько секунд кружились на татами. Удача улыбнулась болгарину, который выполнил-таки победный бросок.

Куликов, разгоряченный обидным фиаско от Герчева, не оставил камня на камне от турка Ахмета Кабу в борьбе за бронзовую медаль первенства. Дмитрий, на радость зрителям, провел один из самых зрелищных «иппонов» в первый игровой день чемпионата Европы. Вторую «бронзу» завоевал Вугар Ширинли из Азербайджана.

К сожалению, финальная схватка не стала звездным часом Роберта Мшвидобадзе. Россиянин боролся на татами против Янислава Герчева 8 минут, которые были полны драматизма и сумасшедшего нерва. Болгарин был чуточку смелее и активнее, чем Роберт. Рефери также заметили микроскопическое преимущество Герчева, присудив ему победу. Тем самым, болгарин стал «гробовщиком» российских дзюдоистов.

Другая надежда тюменских зрителей, Екатерина Тихонова, сумела пробиться в решающую схватку в весе до 48 кг. Ее соперницей стала немка Кей Краус. Российская дзюдоистка действовала на татами весьма скованно, «перегорев» еще перед началом схватки. Краус, как и подобает представительнице Германии, продемонстрировала мощь и довольно легко провела бросок на «иппон». Бронзовые медали завоевали итальянка Одетт Жуффрида и молдаванка Татьяна Озояну.

Весовая категория до 52 кг ознаменовалась финальной битвой «гарных дивчин». Украинки Шушана Гевондян и Мария Буйок прокатились асфальтоукладчиком по соперницам, но во встрече между собой показали «вязкое» дзюдо. В итоге, чуть более удачливее оказалась Буйок, завоевавшая высшую награду молодежного чемпионата Европы в Тюмени. «Бронзы» добились немка Жаклин Лиссон и Алеся Староверова из Белоруссии.

В другой женской весовой категории до 57 кг Юлия Рыжова проиграла в первой же схватке утешительного турнира за бронзовые медали. Они достались представительницам Швейцарии и Румынии, Ларисе Ксатари и Лоредане Охае соответственно. В финальной встрече первенствовала турчанка Тугба Зехир, победившая прошлогоднюю чемпионку Европы среди юниоров из Франции Хелен Ресево.

У мужчин в «мистическом» весе до 66 кг не было равных венгерским спортсменам. В сражении за золото Бенце Замбори разнес в пух и прах турецкого дзюдоиста Мехмета Дурмаза. За какие-то неполных 40 секунд венгр успел провести несколько фантастических по красоте бросков, один из которых и принес ему досрочную победу. Другой представитель Венгрии, Золт Горжанач, вместе с французом Килианом Ле Блу добились бронзовых наград.

Павел Кунцевич

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1607 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо, Чемпионат Европы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong  3
26.06 / 10:58
На чемпионате WorldSkills Hong Kong студент Тюменского индустриального университета Сергей Херкун стал бронзовым призером. Профессиональные соревнования прошли в Гонконге. В них приняли участие сборные команды Китая, Франции, России и других стран мира.
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!  2
26.06 / 10:19
Удивительным образом ничем закончилась позорная история с футбольным комментатором Геннадием Орловым и «Матч ТВ». На этом основании можно в очередной раз сделать вывод, какие нравы царят на центральном, в том числе спортивном телевидении.
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017  3
25.06 / 14:39
В последнем матче группового турнира Кубка сборная России на стадионе Kazan-Arena проиграла Мексике со счетом 1:2 и не вышла в полуфинал. Если мексиканцам для выхода в полуфинал было достаточно сыграть вничью, то россиянам во что бы то ни стало нужно было побеждать, других вариантов не было.
День любви, семьи и верности тюменцы отметят в грязи и лужах
День любви, семьи и верности тюменцы отметят в грязи и лужах  5
25.06 / 11:36
До начала экстремального забега «Стальной характер», который состоится в Тюмени 8 июля — в День любви, семьи и верности, осталось всего 11 тренировок.
Стали известны календарные планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18
Стали известны календарные планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18
24.06 / 15:56
Опубликованы планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18. Соревнования по биатлону в сезоне 2017/2018 начнутся 7–9 июля в Барнауле с летнего чемпионата России среди ветеранов. Завершающим мероприятием сезона станет чемпионат России, который на этот раз пройдет с 28 марта по 6 апреля в Ханты-Мансийске.
Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
23.06 / 15:17
Своеобразной рекламой Чемпионата мира — 2018 станет спортивно-развлекательный фестиваль «Россия любит футбол!», который пройдет 16 сентября в «Лужниках». Главная спортивная арена страны примет на празднике более 600 футбольных команд и свыше 150 тысяч гостей.
Жители Тюменской области преодолеют трассу и отведают плов
Жители Тюменской области преодолеют трассу и отведают плов  3
23.06 / 12:09
Спортивный марафон «Путь к победе» пройдет в селе Сладково завтра, 24 июня. Начало — в 17.00.
По участникам «Гонки Героев» в Тюмени будут вести «огонь» из автоматов и пулеметов
По участникам «Гонки Героев» в Тюмени будут вести «огонь» из автоматов и пулеметов  9
23.06 / 10:09
«Гонка Героев» порадует тюменцев 1 июля. Масштабное спортивное мероприятие развернется на полигоне «Тюменский».
Сборная Португалии обыграла россиян на Кубке конфедераций
Сборная Португалии обыграла россиян на Кубке конфедераций
21.06 / 22:51
В России продолжаются футбольные баталии в рамках Кубка конфедераций. В среду, 21 июня, хозяева уступили сборной Португалии со счетом 0:1. Единственный гол в матче забил Криштиану Роналду.
Тюменские велогонщики блеснули в Ижевске
Тюменские велогонщики блеснули в Ижевске
21.06 / 11:27
В Ижевске завершилась Всероссийская многодневная гонка по велоспорту-шоссе «Удмуртская правда». В соревнованиях приняли участие велогонщики из Тюменской, Самарской, Иркутской, Свердловской областей, Краснодарского края, Удмуртской Республики и Москвы.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»