Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
    
26
апреля
19.11.2011 / 11:04

Чемпионат Европы в Тюмени: три медали российских дзюдоистов и схватка «гарных дивчин»

Чемпионат Европы в Тюмени: три медали российских дзюдоистов и схватка «гарных дивчин»

В первый игровой день молодежного первенства по дзюдо было разыграно пять комплектов наград. Российская копилка пополнилась тремя медалями: двумя серебряными и одной бронзовой.

У мужчин в весовой категории до 60 кг зрители вполне могли увидеть в битве за золото российский «междусобойчик», но для этого обоим нашим дзюдоистам нужно было победить в полуфинальной стадии. Роберт Мшвидобадзе большую часть времени проигрывал схватку азербайджанскому спортсмену Вугару Ширинли, но сумел проявить несгибаемый характер и провести прием, оцененный судьями в 10 баллов. «Десятка» оказалась счастливой для россиянина, который довел встречу до итоговой победы.

Дмитрий Куликов, полюбившийся тюменской публике, не смог продемонстрировать свой «конек» — досрочные виктории над соперниками. Янислав Герчев оказался крепким болгарским орешком, сумевшим навязать россиянину свой стиль ведения поединка. На исходе основного времени встречи дзюдоисты пошли в лобовую атаку. Они, связав друг друга крепкими мужскими объятиями, несколько секунд кружились на татами. Удача улыбнулась болгарину, который выполнил-таки победный бросок.

Куликов, разгоряченный обидным фиаско от Герчева, не оставил камня на камне от турка Ахмета Кабу в борьбе за бронзовую медаль первенства. Дмитрий, на радость зрителям, провел один из самых зрелищных «иппонов» в первый игровой день чемпионата Европы. Вторую «бронзу» завоевал Вугар Ширинли из Азербайджана.

К сожалению, финальная схватка не стала звездным часом Роберта Мшвидобадзе. Россиянин боролся на татами против Янислава Герчева 8 минут, которые были полны драматизма и сумасшедшего нерва. Болгарин был чуточку смелее и активнее, чем Роберт. Рефери также заметили микроскопическое преимущество Герчева, присудив ему победу. Тем самым, болгарин стал «гробовщиком» российских дзюдоистов.

Другая надежда тюменских зрителей, Екатерина Тихонова, сумела пробиться в решающую схватку в весе до 48 кг. Ее соперницей стала немка Кей Краус. Российская дзюдоистка действовала на татами весьма скованно, «перегорев» еще перед началом схватки. Краус, как и подобает представительнице Германии, продемонстрировала мощь и довольно легко провела бросок на «иппон». Бронзовые медали завоевали итальянка Одетт Жуффрида и молдаванка Татьяна Озояну.

Весовая категория до 52 кг ознаменовалась финальной битвой «гарных дивчин». Украинки Шушана Гевондян и Мария Буйок прокатились асфальтоукладчиком по соперницам, но во встрече между собой показали «вязкое» дзюдо. В итоге, чуть более удачливее оказалась Буйок, завоевавшая высшую награду молодежного чемпионата Европы в Тюмени. «Бронзы» добились немка Жаклин Лиссон и Алеся Староверова из Белоруссии.

В другой женской весовой категории до 57 кг Юлия Рыжова проиграла в первой же схватке утешительного турнира за бронзовые медали. Они достались представительницам Швейцарии и Румынии, Ларисе Ксатари и Лоредане Охае соответственно. В финальной встрече первенствовала турчанка Тугба Зехир, победившая прошлогоднюю чемпионку Европы среди юниоров из Франции Хелен Ресево.

У мужчин в «мистическом» весе до 66 кг не было равных венгерским спортсменам. В сражении за золото Бенце Замбори разнес в пух и прах турецкого дзюдоиста Мехмета Дурмаза. За какие-то неполных 40 секунд венгр успел провести несколько фантастических по красоте бросков, один из которых и принес ему досрочную победу. Другой представитель Венгрии, Золт Горжанач, вместе с французом Килианом Ле Блу добились бронзовых наград.

Павел Кунцевич

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1600 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо, Чемпионат Европы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»