Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20736
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17541
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2011 / 11:04
Чемпионат Европы в Тюмени: три медали российских дзюдоистов и схватка «гарных дивчин»

В первый игровой день молодежного первенства по дзюдо было разыграно пять комплектов наград. Российская копилка пополнилась тремя медалями: двумя серебряными и одной бронзовой.

У мужчин в весовой категории до 60 кг зрители вполне могли увидеть в битве за золото российский «междусобойчик», но для этого обоим нашим дзюдоистам нужно было победить в полуфинальной стадии. Роберт Мшвидобадзе большую часть времени проигрывал схватку азербайджанскому спортсмену Вугару Ширинли, но сумел проявить несгибаемый характер и провести прием, оцененный судьями в 10 баллов. «Десятка» оказалась счастливой для россиянина, который довел встречу до итоговой победы.

Дмитрий Куликов, полюбившийся тюменской публике, не смог продемонстрировать свой «конек» — досрочные виктории над соперниками. Янислав Герчев оказался крепким болгарским орешком, сумевшим навязать россиянину свой стиль ведения поединка. На исходе основного времени встречи дзюдоисты пошли в лобовую атаку. Они, связав друг друга крепкими мужскими объятиями, несколько секунд кружились на татами. Удача улыбнулась болгарину, который выполнил-таки победный бросок.

Куликов, разгоряченный обидным фиаско от Герчева, не оставил камня на камне от турка Ахмета Кабу в борьбе за бронзовую медаль первенства. Дмитрий, на радость зрителям, провел один из самых зрелищных «иппонов» в первый игровой день чемпионата Европы. Вторую «бронзу» завоевал Вугар Ширинли из Азербайджана.

К сожалению, финальная схватка не стала звездным часом Роберта Мшвидобадзе. Россиянин боролся на татами против Янислава Герчева 8 минут, которые были полны драматизма и сумасшедшего нерва. Болгарин был чуточку смелее и активнее, чем Роберт. Рефери также заметили микроскопическое преимущество Герчева, присудив ему победу. Тем самым, болгарин стал «гробовщиком» российских дзюдоистов.

Другая надежда тюменских зрителей, Екатерина Тихонова, сумела пробиться в решающую схватку в весе до 48 кг. Ее соперницей стала немка Кей Краус. Российская дзюдоистка действовала на татами весьма скованно, «перегорев» еще перед началом схватки. Краус, как и подобает представительнице Германии, продемонстрировала мощь и довольно легко провела бросок на «иппон». Бронзовые медали завоевали итальянка Одетт Жуффрида и молдаванка Татьяна Озояну.

Весовая категория до 52 кг ознаменовалась финальной битвой «гарных дивчин». Украинки Шушана Гевондян и Мария Буйок прокатились асфальтоукладчиком по соперницам, но во встрече между собой показали «вязкое» дзюдо. В итоге, чуть более удачливее оказалась Буйок, завоевавшая высшую награду молодежного чемпионата Европы в Тюмени. «Бронзы» добились немка Жаклин Лиссон и Алеся Староверова из Белоруссии.

В другой женской весовой категории до 57 кг Юлия Рыжова проиграла в первой же схватке утешительного турнира за бронзовые медали. Они достались представительницам Швейцарии и Румынии, Ларисе Ксатари и Лоредане Охае соответственно. В финальной встрече первенствовала турчанка Тугба Зехир, победившая прошлогоднюю чемпионку Европы среди юниоров из Франции Хелен Ресево.

У мужчин в «мистическом» весе до 66 кг не было равных венгерским спортсменам. В сражении за золото Бенце Замбори разнес в пух и прах турецкого дзюдоиста Мехмета Дурмаза. За какие-то неполных 40 секунд венгр успел провести несколько фантастических по красоте бросков, один из которых и принес ему досрочную победу. Другой представитель Венгрии, Золт Горжанач, вместе с французом Килианом Ле Блу добились бронзовых наград.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1677 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо, Чемпионат Европы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме