Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2011 / 15:06
К замерзающим на трассе придут на помощь

Как только температура опустится ниже -30 градусов, в Тюменской области начнут работать мобильные пункты обогрева. Они прибудут на помощь тем, кто на трассе попал в сложную ситуацию, например, дальнобойщикам или начинающим водителям, у которых сломались автомобили.

Чтобы вызывать помощь, нужно набрать на сотовом телефоне номер «112», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области. На помощь прибудет специальный экипаж. Здесь вас согреют валенками, одеялом и горячим чаем из термоса. Фельдшер медслужбы МЧС России посмотрит, нет ли у людей обморожений.

Серьезные обморожения на практике встречаются не часто, экипаж поспевает вовремя на помощь замерзающим, рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Тюменской области Александр Тырпак.

Пожарным и спасателям приходилось отогревать дальнобойщиков, вставших на дороге с гружеными фурами, горе-водителей, не рассчитавших количества требуемого на дорогу бензина, начинающих автовладельцев и опытных шоферов. Мобильный пост обогрева может отбуксировать автомобиль на СТО, вызвать, при необходимости, бригаду скорой медицинской помощи и обогреть водителей и пассажиров транспортных средств.

Только прошлой, не очень морозной зимой, помощь была оказана более 50 раз, 42 «замерзших» автомобиля были отбуксированы в ближайшие СТО.

Мобильные посты обогрева будут выставлены в окрестностях Тюмени, на федеральных трассах в Уватском, Ярковском, Голышмановском, Бердюжском, Аромашевском, Тобольском, Ишимском и Исетском районах. Вызвать помощь можно по телефону «01», для абонентов сотовой связи «112».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1311 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме