Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15278
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12935
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.11.2011 / 11:46
Чемпионат Европы в Тюмени: «золотой» россиянин Оздоев и «бронзовая» тюменка Давыдова

Во второй игровой день молодежного первенства российскими дзюдоистами были завоеваны одна золотая и три бронзовых медали. Уроженка Тюмени Дарья Давыдова не осталась в стороне от этого пиршества ценных металлов.

Больше всего зрители, под завязку забившие СК «Центральный», ждали поединков в весовой категории до 70 кг среди женщин. Именно там боролась за медали местная любимица Дарья Давыдова. В полуфинальной стадии сибирячке достался непростой «подарочек» в лице немки Лауры Варгас-Коч. На татами соперницы не пробыли и полминуты из-за горького для всех собравшихся «иппона». Выполнила его Лаура мастерски, отправив Давыдову бороться за «бронзу». Варгас-Кроч сумела и в финальной схватке остаться победительницей. Немкой была бита словенка Анка Погачник.

По иронии судьбы, преградой на пути Дарьи Давыдовой к бронзовой награде молодежного чемпионата Европы стала еще одна представительница Германии Анна-Катрин Лисевски. В самом начале схватки сибирячка провела прием, оцененный судьями на 10 баллов. После чего ее действия свелись к банальщине — дотерпеть до окончания основного времени, удержав свое солидное преимущество в счете. Немка была близка к тому, чтобы разрушить честолюбивые сибирские планы, но Дарья каждый раз умело тушила разгоравшиеся «иппоновские» костерки. Давыдова завоевала первую чисто тюменскую медаль в копилку сборной России на этом европейском первенстве среди спортсменов до 23 лет. Второй бронзовый комплект достался хорватке Марии Кошич.

Вечерняя мужская сетка турнира до 73 кг сохранила в своих рядах обоих российских дзюдоистов. И Зелимхан Оздоев, и Денис Ярцев дважды победили своих соперников, завоевав медали. Только были они по разные стороны баррикад турнирной сетки. Ингуш Оздоев шел по «золотому», а челябинец Ярцев по «бронзовому» пути. В полуфинале Зелимхану долго не удавалось совладать с сопротивлением поляка Куркевича. Зато в решающей схватке за молодежную корону Европы Оздоев под одобрительный рев тюменских зрителей провел чемпионский бросок против Массимилиано Каролло в самом дебюте поединка. Итальянец не успел опомниться, как оказался лежащим на татами. Другой россиянин Денис Ярцев, чемпион Всемирной Универсиады 2011 года, был сильнее как белоруса Романчука, так и голландца Ван -де Камера. Помимо челябинца «бронзу» также добыл Петр Куркевич из Польши.

В весовой категории до 81 кг у России была надежда добыть вторую золотую медаль. Правда, Станислав Семенов уже в полуфинале уступил будущему триумфатору чемпионата Европы венгру Тотчу. В решающей схватке Кристиан с превеликим трудом сумел-таки побороть армянина Артема Багдасаряна. Медали меньшего достоинства достались теплолюбивому испанцу Андриану Лоренсо и нашему Семенову, представлявшему столицу Северной Осетии.

Финал у женщин до 63 кг оказался битвой трудно произносимых фамилий, Унтервурзахер против Мохамед-Сегир. Все решилось в дополнительное время, где австрийка Катрин оказалась сильнее. Мохамед-Сегир довольствовалась «серебром». Бронзовые медали достались венгерке Эстер Гаспар и немке Мартине Траждос.

Павел Кунцевич

Фото АСН «Тюменская арена»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1512 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо, Чемпионат Европы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме