Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.11.2011 / 11:00
Россия и США договорились об облегчении визового режима

Россия и США в лице главы МИД России Сергея Лаврова с одной стороны и госсекретаря США Хиллари Клинтон с другой обменялись нотами об облегчении визового режима, сообщает «Интерфакс». Обмен произошел в ходе Восточноазиатского саммита на Бали, открывшегося 19 ноября.

По новым правилам туристы смогут получать многократные визы на три года, а официальные лица — на один год. Соглашение еще требует ратификации, однако глава МИД России Сергей Лавров заверил, что осталось согласовать только технические моменты. Как сообщает РИА Новости, министр заявил, что соглашение будет подписано до конца 2011 года.

Посол США в России Джон Байерли заявил, что визовое соглашение «позволит существенно облегчить взаимные поездки с целью туризма, бизнеса или посещения семей». По его мнению, обмен нотами свидетельствует о том, что «'перезагрузка' в отношениях между нашими двумя странами несет практическую пользу обычным людям».

В марте 2011 года премьер-министр России Владимир Путин на встрече с вице-президентом США Джо Байденом предложил отменить визы между Россией и США. Байден воспринял предложение положительно, но о его возможной реализации пока никакой информации не появлялось.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1039 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, США, Визы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме