Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  11
24.03 / 09:01
    
26
марта
20.11.2011 / 17:14

Тюменцам рассказали о бюджете города на 2012 год

Тюменцам рассказали о бюджете города на 2012 год

В Тюмени состоялись общественные слушания по проекту бюджета города на 2012 год, а также предварительным планам по бюджетам двух последующих годов. На слушаниях официально зарегистрировалось 305 человек. После трехчасового обсуждения бюджет города был одобрен большинством голосов — против проголосовали 16 человек.

Общественные слушания по бюджету мало-помалу начинают походить на публичное мероприятие. Если сравнить сегодняшнее обсуждение с тем, что было названо «слушаниями по бюджету» 4 года назад — разница будет значительной.

Во-первых, по числу участников. Второй год подряд большой зал администрации не вмещает всех желающих и впервые в слушаниях участвовало более 300 человек. А судя по стоящим в проходах зала горожанам (мест и даже приставных стульев всем не хватило), были и те, кто регистрацию не проходил, но на обсуждении присутствовал.

Во-вторых, представители администрации рассказывали о бюджете значительно более доступно и наглядно. Напомню, что на первых слушаниях по проекту бюджета города шли один за другим доклады руководителей департаментов администрации. А в докладах — сплошные перечисления статей расходов и сумм. На этот раз кроме основного доклада директора департамента финансов и налоговой политики Светланы Черепановой выступили только три директора департаментов и два руководителя управ. Причем, у выступающих было стремление разъяснить, показать и хоть частично конкретизировать такой сложный и объемный финансовый документ, как бюджет города на год.

И в-третьих, значительно больше, чем прежде было выступлений и вопросов по теме слушаний — а именно по расходам бюджета-2012. Частных вопросов (как мне устроить ребенка в садик или почему в моем доме нет ремонта) на этот раз старались избегать — авторов таких записок ориентировали только куда надо обратиться.

Кроме чиновников и депутатов в зале собрались представители политических партий, общественных организаций, ТОСов. Желающих выступить и задать вопросы было много — отчасти поэтому слушания шли почти три часа вместо запланированных двух.

Представители администрации города сегодня посетовали на то, что активно выступают на слушаниях из года в год одни и те же люди. Однако, то, что в Тюмени есть активные горожане, есть оппозиционные по отношению к власти общественные организации — всего лишь нормальное положение дел. И если сегодня кто-то сбивался на рассуждения о том, что «проблем у нас много и они не решаются» — так ведь и отвечали на это спокойно и взвешено: говорить будем по бюджетным планам, а не о проблемах вообще.

На многие вопросы по теме бюджета будущего года были даны конкретные, четкие ответы. Но не получилось такого ответа на неоднократно повторенное в выступлениях недовольство тем, что значительно увеличиваются расходы по статье «Общегосударственные вопросы». В этой статье, в частности, заложены расходы на содержание управления городом (администрация, дума, счетная палата). Директор департамента финансов заверила, что никакие нормативы по численности, по расходам не могут быть завышены в городе — все это контролируется вышестоящими органами власти. По ее словам, расходы выросли, в частности, потому что будет увеличена оплата за коммунальные услуги; кроме того, в этих расходах заложены субвенции на содержание нового ЗАГСа… Ответ Светланы Черепановой был эмоциональным и занял много времени, однако убедительных разъяснений или опровержения заблуждений так и не получилось.

В итоге большинством голосов — из 305 против голосовали 16 — проект бюджета был одобрен участниками слушаний. Теперь его предстоит рассмотреть и принять городской думе.

В ближайшие дни портал Nashgorod.ru расскажет об основных параметрах бюджета Тюмени на 2012 год.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1846 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Светлана Черепанова, Бюджет, Общественные слушания, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
Сегодня в 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
Сегодня в 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  10
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»