Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.11.2011 / 09:20
Итоги молодежного чемпионата Европы по дзюдо в Тюмени

Молодежное первенство Европы по дзюдо проходило в Тюмени в течение 3 дней, с 18 по 20 ноября. За это время было разыграно 14 комплектов наград. Сборная Россия первенствовала в неофициальном командном зачете, завоевав 16 медалей разного достоинства.

Чемпионат Европы прошел с меньшей помпой, чем мировой старт в абсолютной категории. Из молодежного первенства организаторы не стали делать пресловутого шоу: не было игр с освещением, музыка играла тише, а из колонок не доносился «биатлонный» голос Дмитрия Губерниева. Все это лишь подчеркивало значимость происходящего на татами, а не за его пределами.

Стоит отметить, что никаких проблем с покупкой билетов также не было. Любой желающий мог за вполне приемлемые деньги наслаждаться жаркими схватками в СК «Центральный», а их за время проведения чемпионата было предостаточно. В утренней программе соревнований, конечно, бывали пустые места на трибунах, зато по вечерам некоторым припозднившимся тюменцам приходилось следить за дзюдоистскими перипетиями даже стоя.

Сборная Россия в каждой из семи мужских и семи женских весовых категорий выставила по двое своих представителей. Таким образом, на татами было 28 наших спортсменов, сумевших завоевать 16 медалей: 4 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Интересно, что с каждым днем соревнований российские дзюдоисты боролись все лучше.

Первый игровой день чемпионата Европы ознаменовался проигрышем тюменки Дарьи Предеиной, тремя медалями и битвой «гарных дивчин». Далее пришло дебютное российское «золото» Зелимхана Оздоева и «бронза» сибирячки Дарьи Давыдовой.

В заключительный день молодежного первенства на первый план вышли выступления двухметрового Сергея Прокина, представляющего ЦОП «Тюмень-дзюдо». Сибирский богатырь поборол всех своих соперников, доказав, что обидное фиаско на взрослом чемпионате мира всего лишь досадное недоразумение, а не закономерность. Помимо триумфа Прокина, в российскую копилку добавились золотые достижения Магомеда Магомедова и Адлана Бисултанова, серебряные старания Хайбулы Магомедова и Марии Горбуновой, бронзовые успехи Алёны Прокопенко и Магомеда Нажмудинова. Второе место в командном зачете заняла сборная Венгрии, добившаяся трех медалей высшего достоинства и двух бронзовых. Следом расположились немцы, завоевавшие два «золота» и четыре «бронзы».

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1956 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дзюдо, Тюмень, Чемпионат Европы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме