На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  7
14.05 / 14:24
    
25
мая
21.11.2011 / 11:28

Дайджест Nashgorod.ru с 11 по 17 ноября

Дайджест Nashgorod.ru с 11 по 17 ноября

Обстановка на тюменских дорогах стала основной темой, которая привлекла внимание горожан на портале Nashgorod.ru за минувшую неделю. Читали и обсуждали как отдельные страшные по своим последствиям аварии, так и способы борьбы с пробками на городских магистралях. Еще одна новость, связанная с безопасностью (но уже безопасностью личной) попала в число самых читаемых — пропала молодая девушка, сотрудник полиции.

Последний переход

Страшное ДТП случилось в четверг, 10 ноября, в Тюмени. 13-летний мальчик погиб под колесами КАМАЗа. ЧП произошло в 15:40 на улице Казачьи Луга. По предварительным данным, ребенка сбили на нерегулируемом пешеходном переходе. Тормозной путь грузовика с прицепом составил 20 метров. Мальчик получил травмы, несовместимые с жизнью.

Мнение пользователей портала:

«Coilxp пишет: Некоторые сообщения просто бесят! Вы вообще читали новость? Мальчик переходил по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ, хоть и нерегулируемому. Некоторые сообщения бесят, пешеход прежде чем перейти проезжую часть тоже кое, что должен сделать».

«Зебра — это не подземный переход! И жизнь у каждого одна, потому уповать на зебру как на боженьку и заклинать что тот чувак ОБЯЗАН — глупо»!

Она так и не вернулась

Из дома 7 ноября ушла и не вернулась 25-летняя тюменка, адъюнкт Тюменского юридического института МВД России. По факту 9 ноября возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Приметы Александры Владимировны Коптяевой: высокая, стройная, карие глаза, длинные тёмные волосы. Из дома Саша вышла в 7.30. Была одета в спортивную куртку яркого салатного цвета.

Мнение пользователей портала:

«Пора уже легализовать огнестрельное оружие, чтобы не было таких ситуаций с пропажей людей. Опасно жить становится, и гулять одной по улицам, даже утром».

«Огнестрельное оружие берут когда уверены что из него выстрелят! а то знаете отнимут бандиты и вам еще им же по голове настучат»!

Пользователи, объединяйтесь!

Около месяца назад несколько активистов и родственники погибшего в страшном ДТП Ивана Духовских начали в сети сбор подписей всех неравнодушных граждан. 16 ноября официальное обращение было отправлено в управление ГИБДД ГУВД Тюменской области, управление Министерства внутренних дел Российской Федерации и губернатору. Под электронным документом подписались 1 190 пользователей.

«Мы хотим знать: были ли проведены процедуры для исключения версии причастности к ДТП совершеннолетнего сына Степановой И.В.; были ли изъяты видео с камер наблюдения в магазине, куда Степанова И.В. ездила; была ли проведена экспертиза, взяты пробы грунта с обуви членов семьи и педалей, ковриков в авто», — говорится в обращении.

Напомним, что 20 октября в Тюмени на улице Интернациональной пешехода сбил автомобиль «Ягуар». Удар был такой силы, что тело Духовских буквально разорвало на части. Сразу после ДТП водитель скрылся с места происшествия.

Мнение пользователей портала:

«А как найти в интернете этот электронный документ, под которым надо подписаться»?

«А почему никто не говорит о том, что у погибшего было 4,7 Промилле алкоголя в крови? Скорее всего он от большей части сам виноват».

Ах, какая девочка!

Тюменская школьница — на обложке журнала для девушек. У жителей нашего города появился повод разглядывать витрины журнальных киосков более пристально: для обложки ноябрьского номера федерального журнала для девушек Yes! снялась наша землячка Мария Баширова. Кроме обложки, школьницу из Тюмени можно лицезреть и на внутренних страницах журналов Yes! и его антипода No!: в рубриках «Красота» она демонстрирует естественный и провокационный макияжи, в «Конструкторе» — модные тенденции.

Мнение пользователей портала:

«А мы ее знаем!!!действительно красивая девчонка»!!!

«И чего это достижение что ли? тело продавать… малолетнее».

Наши люди в булочную не ездят

Всероссийская конференция «Проблемы функционирования систем транспорта» прошла в Институте транспорта ТюмГНГУ. Ученые предложили решение наболевшей транспортной проблемы в Тюмени. Важно определиться в приоритетах, делится свои мнением доцент кафедры «Эксплуатация автомобильного хозяйства» Института транспорта ТюмГНГУ Артур Петров. Невозможно повысить одновременно все три составляющие. Если снизить время передвижения, нужно забыть о безопасности. Если важнее вопросы безопасности — нужно быть готовым к тому, что передвижение будет проходить с более низкими скоростями. Сейчас на государственном уровне, и, на мой взгляд, совершенно правильно, тенденция направлена в сторону повышения безопасности

Но основная проблема, по мнению ученого, таится в сознании самих тюменцев: ситуация не изменится, пока горожане будут оставаться несознательными. До тех пор, пока мы не начнем использовать личный автомобиль только тогда, когда это действительно необходимо, а не ездить на нем в булочную за хлебом — ничто не поменяется на дорогах областного центра.

Мнение пользователей портала:

«А я так понял главная придумка — неча на автомобилях разъезжать. И то верно — давайте вести здоровый образ жизни, больше ходить пешком, ездить на велосипедах».

«Я уж подумал, что наконец-то „изобрели“ для Тюмени двууровневые развязки или „железку“ запрятать в туннели, а тут вон оно что — предлагается наращивать парк автобусов стоящих в пробках».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1061 | верcия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Интернет, дайджест, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Сегодня в 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Сегодня в 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Сегодня в 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  1
Сегодня в 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Сегодня в 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»