Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15507
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.11.2011 / 11:28
Дайджест Nashgorod.ru с 11 по 17 ноября

Обстановка на тюменских дорогах стала основной темой, которая привлекла внимание горожан на портале Nashgorod.ru за минувшую неделю. Читали и обсуждали как отдельные страшные по своим последствиям аварии, так и способы борьбы с пробками на городских магистралях. Еще одна новость, связанная с безопасностью (но уже безопасностью личной) попала в число самых читаемых — пропала молодая девушка, сотрудник полиции.

Последний переход

Страшное ДТП случилось в четверг, 10 ноября, в Тюмени. 13-летний мальчик погиб под колесами КАМАЗа. ЧП произошло в 15:40 на улице Казачьи Луга. По предварительным данным, ребенка сбили на нерегулируемом пешеходном переходе. Тормозной путь грузовика с прицепом составил 20 метров. Мальчик получил травмы, несовместимые с жизнью.

Мнение пользователей портала:

«Coilxp пишет: Некоторые сообщения просто бесят! Вы вообще читали новость? Мальчик переходил по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ, хоть и нерегулируемому. Некоторые сообщения бесят, пешеход прежде чем перейти проезжую часть тоже кое, что должен сделать».

«Зебра — это не подземный переход! И жизнь у каждого одна, потому уповать на зебру как на боженьку и заклинать что тот чувак ОБЯЗАН — глупо»!

Она так и не вернулась

Из дома 7 ноября ушла и не вернулась 25-летняя тюменка, адъюнкт Тюменского юридического института МВД России. По факту 9 ноября возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Приметы Александры Владимировны Коптяевой: высокая, стройная, карие глаза, длинные тёмные волосы. Из дома Саша вышла в 7.30. Была одета в спортивную куртку яркого салатного цвета.

Мнение пользователей портала:

«Пора уже легализовать огнестрельное оружие, чтобы не было таких ситуаций с пропажей людей. Опасно жить становится, и гулять одной по улицам, даже утром».

«Огнестрельное оружие берут когда уверены что из него выстрелят! а то знаете отнимут бандиты и вам еще им же по голове настучат»!

Пользователи, объединяйтесь!

Около месяца назад несколько активистов и родственники погибшего в страшном ДТП Ивана Духовских начали в сети сбор подписей всех неравнодушных граждан. 16 ноября официальное обращение было отправлено в управление ГИБДД ГУВД Тюменской области, управление Министерства внутренних дел Российской Федерации и губернатору. Под электронным документом подписались 1 190 пользователей.

«Мы хотим знать: были ли проведены процедуры для исключения версии причастности к ДТП совершеннолетнего сына Степановой И.В.; были ли изъяты видео с камер наблюдения в магазине, куда Степанова И.В. ездила; была ли проведена экспертиза, взяты пробы грунта с обуви членов семьи и педалей, ковриков в авто», — говорится в обращении.

Напомним, что 20 октября в Тюмени на улице Интернациональной пешехода сбил автомобиль «Ягуар». Удар был такой силы, что тело Духовских буквально разорвало на части. Сразу после ДТП водитель скрылся с места происшествия.

Мнение пользователей портала:

«А как найти в интернете этот электронный документ, под которым надо подписаться»?

«А почему никто не говорит о том, что у погибшего было 4,7 Промилле алкоголя в крови? Скорее всего он от большей части сам виноват».

Ах, какая девочка!

Тюменская школьница — на обложке журнала для девушек. У жителей нашего города появился повод разглядывать витрины журнальных киосков более пристально: для обложки ноябрьского номера федерального журнала для девушек Yes! снялась наша землячка Мария Баширова. Кроме обложки, школьницу из Тюмени можно лицезреть и на внутренних страницах журналов Yes! и его антипода No!: в рубриках «Красота» она демонстрирует естественный и провокационный макияжи, в «Конструкторе» — модные тенденции.

Мнение пользователей портала:

«А мы ее знаем!!!действительно красивая девчонка»!!!

«И чего это достижение что ли? тело продавать… малолетнее».

Наши люди в булочную не ездят

Всероссийская конференция «Проблемы функционирования систем транспорта» прошла в Институте транспорта ТюмГНГУ. Ученые предложили решение наболевшей транспортной проблемы в Тюмени. Важно определиться в приоритетах, делится свои мнением доцент кафедры «Эксплуатация автомобильного хозяйства» Института транспорта ТюмГНГУ Артур Петров. Невозможно повысить одновременно все три составляющие. Если снизить время передвижения, нужно забыть о безопасности. Если важнее вопросы безопасности — нужно быть готовым к тому, что передвижение будет проходить с более низкими скоростями. Сейчас на государственном уровне, и, на мой взгляд, совершенно правильно, тенденция направлена в сторону повышения безопасности

Но основная проблема, по мнению ученого, таится в сознании самих тюменцев: ситуация не изменится, пока горожане будут оставаться несознательными. До тех пор, пока мы не начнем использовать личный автомобиль только тогда, когда это действительно необходимо, а не ездить на нем в булочную за хлебом — ничто не поменяется на дорогах областного центра.

Мнение пользователей портала:

«А я так понял главная придумка — неча на автомобилях разъезжать. И то верно — давайте вести здоровый образ жизни, больше ходить пешком, ездить на велосипедах».

«Я уж подумал, что наконец-то „изобрели“ для Тюмени двууровневые развязки или „железку“ запрятать в туннели, а тут вон оно что — предлагается наращивать парк автобусов стоящих в пробках».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1099 | Версия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Интернет, дайджест, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме