Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  27
28.02 / 11:57
    
2
марта
21.11.2011 / 17:14

Для счастья нужно любимое дело и… многое другое

Для счастья нужно любимое дело и… многое другое

Без счастья на работе не бывает счастья в жизни — так считают половина опрошенных сотрудников тюменских компаний. Треть признались, что счастье на работе — лишь бонус к общему жизненному благополучию, хотя и приятный. А 11% сотрудников относятся к работе как к чему-то заведомо неприятному и вообще не считают возможным испытывать счастье на службе.

Таковы данные опроса, проведенного компанией HeadHunter в ноябре 2011 года среди более 200 сотрудников компаний Тюмени, зарегистрированных на сайте hh.ru.

Ключевой фактор счастья в работе — возможность заниматься любимым делом. Действительно, люди наиболее эффективны в том, что им по душе, а высокая продуктивность приносит удовлетворение от работы и положительные эмоции.

Важным является и чувство уверенности в завтрашнем дне, которое обеспечивается стабильным доходом, социальным пакетом, положением компании на рынке и прозрачными карьерными перспективами сотрудника. В 16% случаев сотрудники компаний не могут чувствовать себя счастливыми, если не получают признания собственных заслуг от руководства и не уверены в значимости своей деятельности.

Хороший коллектив важен для 12% опрошенных, а для 4% респондентов для поддержания тонуса жизненно необходимы постоянные вызовы, новые сложные задачи и участки деятельности. Такое отношение к работе чаще всего свойственно топ-менеджерам.

Кто-то не может представить приятный рабочий процесс без женщин в коллективе, возможности «халявить», сплетен или корпоративов. Кому-то достаточно нормированного рабочего дня и перерыва на обед по расписанию. А у кого-то запросы пикантные: для счастья на работе нужны «презервативы и чай» — у всех свои способы оставаться в тонусе и работать эффективно и с удовольствием.

При этом лишь 19% опрошенных сотрудников могут похвастаться абсолютным счастьем, которое доставляет работа, а 6% респондентов относятся к своей работе сугубо прагматично и не ищут в ней источника радости. 23% сотрудников признались, что работа их угнетает, и настроение от нее только ухудшается. Эта категория работников — наименее лояльная по отношению к работодателю и, следовательно, самая нестабильная и «взрывоопасная».

Фото с сайта koriphey.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1313 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, HeadHunter, Счастье, Опросы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине
Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине  6
01.03 / 18:21
В Тюмени появятся улицы, названные в честь героев Сталинградской битвы и Парада Победы. Сегодня, 1 марта, это решение приняли участники городской комиссии по топонимике.
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей  3
01.03 / 17:59
В Тюменской области активно восстанавливают памятники культурного наследия. Так, в прошлом году были проведены работы по сохранению 29 объектов. Размер бюджетного финансирования составил 196 млн рублей, из них 193 млн профинансировано через Главное управление строительства, а 3 млн — в рамках субсидий администрации Тобольска.
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства  есть фото  1
01.03 / 17:41
ДОСААФ ищет пути выхода из кризиса, возникшего в Тюменском авиационно-спортивном клубе. Одним из первых шагов к урегулированию ситуации станет смена руководства ялуторовского аэродрома.
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей  2
01.03 / 16:59
Переход к единой теплоснабжающей организации не побудил жителей региона рассчитаться со старыми долгами. Так, несмотря на прекращение действия договорных отношений с компанией «Тепло Тюмени», потребители остались должны энергетикам немалую сумму.
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао  6
01.03 / 16:19
Празднование 100-летия Великой Октябрьской революции может стать хорошим поводом привлечь туристов из разных стран, особенно из Китая. Вопрос: успевает ли Тюмень использовать свои шансы.
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
01.03 / 15:39
В Тюмени общество с ограниченной ответственностью «Глоб СМС, Рус» задолжало своим работникам более одного миллиона рублей. Задержкой зарплат в организации заинтересовался Следственный комитет.
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов  21
01.03 / 14:58
Заявление первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о бездомных собаках вызвало острое обсуждение в соцсетях и на форумах.
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
01.03 / 13:16
Тюменская нефтесервисная компания ООО «Телеметрикс» оштрафована на 104 тысячи рублей. Нарушения трудового законодательства обнаружились в ходе внеплановых проверок, проведенных по многочисленным обращениям сотрудников организации.
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов  1
01.03 / 08:46
Гендиректора ишимского ООО «СК «Империал» подозревают в уклонении от налогов и невыплате зарплаты. Как полагает следствие, с 2011 по 2013 год он предоставил в налоговые органы недостоверные декларации, уменьшив суммы налогов на прибыль. Сумма неуплаченных налогов составила свыше 2 миллионов рублей.
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе  1
01.03 / 08:13
Начался март, но в Тюмени весна пока только на календаре. Суровых морозов нет, но и плюса на термометре тюменцы сегодня не увидят.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»