Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.11.2011 / 11:27
МЧС: декабрь обойдется без серьезных ЧС

Декабрь в Тюменской области пройдет без особых неприятностей. В частности, не ожидается чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными метеорологическими условиями и природными явлениями.

Об этом со ссылкой на специалистов отдела мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС по Тюменской области сообщает пресс-служба ведомства.

Декабрь — не самый холодный месяц года, но морозы в большинстве районов области могут усиливаться, вероятны метели и снегопады. Все это может сформировать условия для возникновения аварий и инцидентов техногенного и биолого-социального характера.

Согласно статистическим данным, существует риск возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера локального и муниципального характера. Они могут быть связаны с пожарами в частном жилом секторе, дорожно-транспортными происшествиями в Тюмени и Тюменском районе, авариями и происшествиями на объектах ЖКХ в отдельных районах.

Возможная причина декабрьских пожаров — нарушение правил пожарной безопасности и эксплуатации электрооборудования. ДТП могут быть связаны как с человеческим фактором (нарушение правил дорожного движения), так и с погодой (снегопады, метели, снежные заносы, гололедные явления). Причинами аварий и происшествий на объектах ЖКХ могут стать проведение ремонтных работ вблизи открытых участков трубопроводов, гидравлические испытаниями теплотрасс, техническое старение металла труб теплоснабжения и водоснабжения, подвижки грунта.

ЧС биолого-социального характера на территории Тюменской области не прогнозируются. В декабре ожидается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Эпизоотическая обстановка предполагается благоприятной, эпизоотий не ожидается. Санитарно-эпидемиологическая, биологическая, химическая, радиационная обстановка предполагается не выше пороговых значений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 775 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МЧС, Прогнозы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме