Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16069
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13581
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.11.2011 / 15:56
Президент Медведев подписал закон о здравоохранении

Этот документ в свое время вызывал нешуточные споры. Закон планировалось принять значительно раньше — еще в конце лета. Однако этому помешала общественная дискуссия.

Главным критиком Минздрава стал директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Он был недоволен тем, что закон разрабатывали без общественного обсуждения и поэтому не учли множество важных моментов. В частности, Рошаль критиковал концепцию оказания платных услуг и говорил, что эта практика недопустима в государственных и муниципальных учреждениях.

В итоге принятие закона отложили до осени, а подписал его Дмитрий Медведев только сейчас. Новый закон разграничивает платные и бесплатные услуги. В частности, скорая помощь, указано в документе, платной быть не может. Документ также обязывает медицинские учреждения страховать гражданскую ответственность перед пациентами. Из любопытных нововведений стоит отметить норму, разрешающую тестировать на наркотики, а также обязательную неделю, в течение которой женщине дается возможность принять решение, проводить аборт или нет. Закон был принят Госдумой 1 ноября, а 9 ноября — одобрен Советом Федерации.

Источник: Эхо Москвы
Просмотров: 2000 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Россия, Дмитрий Медведев
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме