Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11.2011 / 09:33
Мигрантов обяжут доказывать знание русского языка

Госдума во вторник, 22 ноября, приняла в первом чтении законопроект, обязывающий трудовых мигрантов документально подтверждать знание русского языка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Закон касается мигрантов, работающих в сфере ЖКХ, бытового обслуживания и в торговле. При этом представители фракции ЛДПР предложили ко второму чтению уточнить, что «все, кто приезжает сюда, неважно, где будут работать, должны показывать минимальное знание государственного языка».

В качестве свидетельства о знании русского языка может выступить документ государственного образца о получении образования (например, школьный аттестат или диплом вуза) на территории бывшего СССР до 1 сентября 1991 года или на территории России после 1 сентября 1991 года, а также сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку, выданный в установленном Минобрнауки порядке. На данный момент, по словам авторов закона, более 160 центров при российских и зарубежных учебных заведениях имеют право проводить такое тестирование.

По данным председателя комитета Госдумы по образованию единороса Григория Балыхина, который является одним из инициаторов законопроекта, за 2010 год в России сертификат о знании русского языка получили более 3,5 тысячи иностранцев. При этом в стране работали более миллиона мигрантов, приехавших в безвизовом порядке, как правило, из стран бывшего СССР.

Балыхин отметил, что знание русского языка позволит защитить мигрантов от ущемления их прав, снизит опасность возникновения социальной напряженности в обществе и поспособствует популяризации русского языка на пространстве СНГ.

С предложением обязать мигрантов, работающих в сфере ЖКХ, доказывать знание русского языка выступил в июле 2011 года директор ФМС России Константин Ромодановский. Его идею раскритиковал председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 823 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мигранты, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме