Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16983
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14342
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11.2011 / 15:10
Похищенных детей помянут на пикете

В Тюмени волонтерские движения «Охотники за головами» и «Поиск детей» проведут пикет в общероссийский День памяти по детям — жертвам похищений, 27 ноября. Организаторы пикета утверждали, что в проведении мероприятия им было отказано. Однако в администрации города пояснили, что заявка на проведение поступила 23 ноября и еще не рассмотрена.

В память о похищенных детях на площади 400-летия Тюмени собираются зажечь 50 тысяч свечей: одна детская жизнь — одна свеча. Это количество не случайно — именно столько семей, по информации организаторов, уже никогда не увидят своих детей.

День памяти по детям — жертвам похищений решили провести именно в Тюмени, потому что, по мнению организаторов, наш город — один из самых проблемных в стране по количеству пропавших детей, которых так и не нашли. Также панихиду по жертвам похищений проведут в храме Николая Святителя на Трех горах в Москве.

Один из организаторов пикета Сергей Жук сообщил корреспонденту NashGorod.ru, что поводом к проведению акции стала недавняя пропажа в Тюмени 13-летней девочки и ее тети.

Сергей Жук, ссылаясь на информацию от потерпевшей стороны, которой отказали в возбуждении уголовного дела, сообщает, что тюменок похитили и использовали в качестве рабочей силы на территории строящегося коттеджа два таджика. Потерпевшим угрожают представители таджикской диаспоры и органы опеки, которые грозятся отнять ребенка.

Напомним, официальная версия, озвученная пресс-службой УМВД по Тюменской области, такова: женщина с племянницей просто ездила к знакомым в Ярково.

В администрации города пояснили, что заявка на проведение пикета поступила 23 ноября и еще не рассмотрена.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2213 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, Пикет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме