Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15193
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12875
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11.2011 / 16:52
Разработки тюменских «умников» финансируются из федеральной казны

У талантливой молодежи Тюмени есть возможность воплотить свои идеи с помощью средств федерального бюджета. Поддержку Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере получили уже 58 авторов инновационных проектов и 5 малых предприятий.

Об этом на пресс-конференции рассказал председатель комитета по инновациям Тюменской области Алексей Санников. По его словам, на реализацию проектов ученых региона из федеральной казны выделено уже около 30 млн. рублей.

Сотрудничество Тюменской области и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере началось несколько лет назад, когда молодые ученые из региона впервые приняли участие в конкурсе «У.М.Н.И.К.», который проходил в Екатеринбурге. В 2010 году было подписано соглашение об открытии представительства Фонда в нашей области, его возглавил директор Западно-Сибирского инновационного центра Александр Сакевич. С тех пор Тюмень может проводить конкурсы инновационных работ на собственной площадке.

За полтора года прошло три мероприятия в рамках программы «У.М.Н.И.К.». Она нацелена на поддержку молодых ученых, стремящихся самореализоваться через инновационную деятельность. Победители конкурса проектов получают возможность реализовать свою идею за счет средств федерального бюджета. Молодой человек получает в течение двух лет получает 200 тысяч рублей, офис для начала работы на льготных условиях, а также существенную помощь при регистрации собственного юридического лица. Направления конкурса: химия, IT, машиностроение, медицина, биотехнологии.

По словам Алексея Санникова, тюменская молодежь достаточно активно участвует в программе «У.М.Н.И.К.». Только в 2011 году в представительство Фонда поступило 203 заявки от авторов проектов. Особую активность проявили студенты и аспиранты ТюмГУ, ТюмГНГУ и ТюмГМА, среди победителей больше всего представителей именно этих вузов. С 2010 года поддержку Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере получили 58 тюменских «умников». Среди проектов, над которыми работают талантливые ученые региона, — создание новых строительных материалов, изучение генетических особенностей пшеницы, растущей в Тюменской области, поиск способа ускорить проведение биотехнологических исследований, а также ряд инноваций в нефтегазовой отрасли.

Вторая программа, которую реализует в Тюменской области Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, — «Старт» — рассчитана на активность уже созданных малых предприятий. Пока в рамках данной программы поддержку получили 4 тюменские фирмы, занимающиеся инновационной деятельностью. Размер финансирования — 1 млн. рублей в год. Отметим, что 1 декабря начнется прием заявок на участие в конкурсе проектов «Старт». Малые предприятия, претендующие на финансовую поддержку своих разработок, могут узнать подробности по телефону 534–000.

Источник: собственная информация
Просмотров: 880 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инновации, Ученые, Молодежь, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме