Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20954
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17724
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11.2011 / 17:32
Глава ФМС назвал стоимость экзамена по русскому для мигрантов

Стоимость тестирования для получения сертификата о знании русского языка составит порядка двух с половиной тысяч рублей. Об этом в интервью телеканалу «Дождь» заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

В ответ на вопросы о том, не будет ли такая сумма слишком большой для потенциальных мигрантов и не будет ли она провоцировать коррупцию и рост количества нелегальных мигрантов, Ромодановский ответил: «Я назвал эту сумму, может быть, неосторожно. Может быть, кого-то это напрягает и отпугивает». По его словам, 2,5 тысячи рублей — эта та сумма, которая сейчас взимается при тестировании на гражданство. «Может быть, она будет поменьше, но это детали, это дело техники», — заявил Ромодановский.

Ромодановский также привел статистику, согласно которой из более чем девяти миллионов иностранных граждан, находящихся на территории России, 15 процентов составляют граждане Таджикистана, Киргизии и Узбекистана в возрасте до 26 лет, то есть те, кто не учился в советских школах и, соответственно, не знают русского языка.

Законопроект, обязывающий трудовых мигрантов документально подтверждать знание русского языка, был принят Госдумой в первом чтении 22 ноября. Законопроект касается мигрантов, приезжающих в безвизовом режиме и работающих в сфере ЖКХ, торговле и сфере бытовых услуг. В качестве свидетельства о знании русского языка, помимо сертификата, будет выступать документ об образовании (например, школьный аттестат или диплом вуза), полученный на территории СССР до 1 сентября 1991 года или в России после 1 сентября 1991 года. Право проводить тестирование и выдавать сертификат имеют более 160 центров в России и за рубежом.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1034 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, УФМС, Мигранты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме